Участники «АртекФорума»: Формат, который предлагает «Артек», – то, к чему надо стремиться

11 октября в рамках IV «АртекФорума» состоялся круглый стол «Развитие сферы отдыха и оздоровления детей, модернизация инфраструктуры организаций отдыха детей и их оздоровления».

11 октября в рамках IV «АртекФорума» состоялся круглый стол «Развитие сферы отдыха и оздоровления детей, модернизация инфраструктуры организаций отдыха детей и их оздоровления».

В качестве участника и модератора дискуссии выступил директор департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения РФ Игорь Михеев. Также экспертами площадки стали советник президента группы компаний «Просвещение» Отто Сопроненко и представитель Агентства стратегических инициатив Екатерина Назарова.

Главная тема круглого стола – перспективы государственно-частного партнерства (ГЧП) в развитии и модернизации детских оздоровительных лагерей. Игорь Михеев подчеркнул, что Министерство просвещения России считает работу в этом направлении перспективной и важной. «Инфраструктура детского отдыха нуждается в новых механизмах и новых форматах взаимодействия», – отметил он.

Директор департамента напомнил, что два региона России – Калининградская и Нижегородская области – уже приступили к реализации проектов с участием государственно-частного партнерства и в ближайшее время их примеру последуют другие регионы. Игорь Михеев также информировал, что ежегодно объем средств, выделяемых на летнюю оздоровительную компанию, растет. Так, на регионы в 2019 году получили почти 54 млрд рублей на эти цели, что на 10 млрд рублей больше, чем в 2018 году. «Реновация детского отдыха в субъектах федерации уже идет, и наша задача – поддерживать передовые идеи и решения, – резюмировал директор департамента.

Участники форума подчеркнули актуальность темы. «Большинство детских лагерей в России созданы в период с 1939 по 1956 год, соответственно нашим лагерям уже 50+. Модернизация и привлечение инвестиций – тема злободневная и для субъектов, которые вошли в пилотные проекты, и для тех, кто в «пилоты» пока не вошел, – говорит Наталья Молчанова, директор «Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения». – Кто-то просчитывает региональные возможности, кто-то ищет инвесторов. Не все представители частного сектора понимают, зачем им вкладываться в развитие детского отдыха. С этим надо работать».

Педагоги отметили, что новый «Артек» – пример успешных инфраструктурных преобразований. «Я «Артек» видела разным, отрадно, что он такой, какой есть сейчас, – яркий, динамичный, – отметила Наталья Молчанова. – Строятся корпуса, вводятся новые мощности. Это даст возможность еще большему количеству детей побывать в уникальном месте. Формат, который предлагает «Артек», – то, к чему надо стремиться. Чтобы ребенок приезжал в лагерь не только отдыхать, а получать новые знания, пробовать себя в разных сферах, становиться успешным. Наверное, только в совокупности – инфраструктура, квалифицированные кадры и уникальные программы – мы получим результат, которого ожидаем».


Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *