Ученики красноярских школ на «продленках» будут изучать китайский язык

В трех красноярских школах на «продленках» в новом учебном году начнут преподавать китайский.

В трех красноярских школах на «продленках» в новом учебном году начнут преподавать китайский. Возможность изучать дополнительный язык будет у учеников школ №№ 17, 32 и 155.

В ряде учебных заведений во время «продленок» предусмотрены занятия по бисероплетению, ментальной арифметике, актерскому мастерству, тренировки по шахматам, художественной гимнастике, йоге, сообщили корреспонденту  Sibnovosti.ru  в пресс-службе управления образования. Все эти уроки бесплатные. 

«Родители оплачивают только внеучебную деятельность, горячее питание и дополнительные образовательные услуги, для организации которых у учреждения нет собственных ресурсов. При этом питание детей из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума организуется за счет бюджета. Решение об оплате внеучебных мероприятий и дополнительных занятий, выходящих за рамки программы группы продленного дня, принимают сами родители», - отметили в мэрии.

Добавим, что в красноярских школах есть как послеобеденные «продленки», так и утренние, для тех, кто учится во вторую смену.

Автор: Sibnovosti.ru Фотография © архив Sibnovosti.ru

Последние новости

Врачи Томской «Плавучей поликлиники» помогли пациенту с тяжёлой травмой

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе.

Вице-спикер Госдумы предложил главе МВД создать электросамокатную полицию

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер ГД от "Новых людей" Владислав Даванков предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву создать специальное подразделение.

Обманутых дольщиков становится меньше

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *