В детсадах Октябрьского района обнаружили некачественную крупу

Сотрудники краевого Управления Россельхознадзора провели проверку в 24 дошкольных  учреждениях, закупающих крупу для государственных нужд.

Сотрудники краевого Управления Россельхознадзора провели проверку в 24 дошкольных   учреждениях, закупающих крупу для государственных нужд.

Для осуществления контроля за качеством и безопасностью 622 кг крупы отобрана и проанализирована 61 проба. Как показали результаты исследования, 316 кг крупы (35 партий) не соответствует требованиям нормативных документов, из них 43 кг заражены вредителями и имели металломагнитную примесь.

В соответствии с нормами законодательства, крупа, не соответствующая требованиям нормативных документов, имеющая явные признаки недоброкачественности и представляющая в связи с этим непосредственную угрозу жизни и здоровью человека, изъята из оборота и подлежит дальнейшей утилизации или уничтожению.

По выявленным нарушениям Технического регламента «О безопасности пищевой продукция», в соответствии с законодательством Российской Федерации, решается вопрос о возбуждении административных дел в отношении недобросовестных поставщиков. 


Последние новости

Возрождение Ольгинской церкви: Празднование и реставрация

В Ольгино продолжаются работы по восстановлению исторической церкви.

Жительница Ачинска предотвратила пьяную езду и стала героиней

Сотрудники полиции рассматривают вопрос о награждении активной гражданки.

Арестован мужчина, подозреваемый в кражах в Железногорске

41-летний злоумышленник попался после серии краж из частных домов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *