В дивногорской больнице принято решение о передаче на внешние услуги деятельности по лабораторной диагностике

В дивногорской городской больнице принято решение о передаче на внешние услуги деятельности по лабораторной диагностике.

В дивногорской городской больнице принято решение о передаче на внешние услуги деятельности по лабораторной диагностике.

Главный врач Дивногорской больницы Александр Алиев ответил на самые часто задаваемые горожанами вопросы:

«Организация, которую мы привлечем для оказания услуг по лабораторной диагностике, будет работать в нашей же больнице на основании договора аренды. Дивногорцы не испытают никакого дискомфорта: анализы будут принимать в уже привычном месте и бесплатно для пациентов за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. Время на получение результатов обследования не изменится. Сохранится и возможность круглосуточной диагностики для горожан, требующих оказания медицинской помощи в экстренной и неотложной форме.

Кроме того, дивногорцы смогут пройти дополнительную диагностику, которая не входит в программу государственных гарантий, за счет собственных средств прямо в стенах нашей больницы. Силами собственной лаборатории мы не имеем возможности оказывать такие услуги, отсутствуют как реагенты, так и необходимое оборудование.

Особо обращу внимание, что в дивногорской больнице нет и не было собственных анализаторов даже для прочтения самых простых анализов. Лаборатория была вынуждена использовалось оборудование сторонних организаций. И не самое современное. Решение об отказе от содержания собственной лаборатории, которая не может оказывать услуги по диагностике качественно, взвешенное и вынужденное.

Конечно, мы думаем и о своих сотрудниках. На улице никто не окажется. Все медицинские работники получат возможность трудоустроиться в организацию, оказывающую внешние услуги. Что касается работников, занимающихся уборкой помещений, то им мы предложим перевестись в централизованную службу уборки нашего учреждения на имеющиеся вакантные ставки».

Информация Дивногорск Официальный

Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *