В каждом десятом ДТП в Красноярске пострадал ребенок

С начала учебного года в Красноярске и Дивногорске было зарегистрировано более 50 аварий в темное время суток, в которых пострадавшими стали пешеходы.

С начала учебного года в Красноярске и Дивногорске было зарегистрировано более 50 аварий в темное время суток, в которых пострадавшими стали пешеходы.

При этом в каждом 10 ДТП травмы получили дети, и только в одном происшествии у ребенка присутствовал световозвращающий элемент на одежде.

«Дорожные полицейские напоминают, что небольшая наклейка, брелок или нашивка из световозвращающих материалов на одежде сделает пешехода намного заметнее для воителя. Такого пешехода водитель увидит на расстоянии 150 метров при движении с ближним светом фар, а с дальним светом фар это расстояние увеличивается до 300 метров», - сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Красноярского края.

Уважаемые пешеходы, помните, что ваша безопасность в ваших руках! Используйте световозвращающие элементы в одежде.


Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *