В Красноярске для больного с ДЦП создали индивидуальный подъёмник

На улице Новаторской в Красноярске протестировали подъёмник, который установили в частном доме для больного ДЦП (детский церебральный паралич) 12-летнего Алексея.

На улице Новаторской в Красноярске протестировали подъёмник, который установили в частном доме для больного ДЦП (детский церебральный паралич) 12-летнего Алексея.

Как сообщается в паблике «Свердловский район | Красноярск», у мальчика нарушена моторика, из-за чего он не может переставлять ноги и спускаться по крыльцу дома. До этого он выходил на улице только благодаря хрупкой   матери.  

«Благодаря трёхстороннему соглашению о сотрудничестве между администрацией Свердловского района,  УСЗН Свердловского Района  и Сибирским федеральным университетом был создан проект индивидуального подъемника. Компании «Еонесси» и «Лифтмонтаж» помогли его реализовать и установить», - сообщили в администрации Свердловского района.

В администрации сообщили, что на территории района 75 инвалидов не могут самостоятельно выйти из своего жилья, в 50 случаях им нужны пандусы, а в 25 - индивидуальные подъёмники. В рамках программы, которую администрация Свердловского района планирует реализовать в течение ближайших пяти лет, планируется устранить нехватку оборудования для детей с ограниченными возможностями здоровья. Подъёмник для Алексея стал стартовым проектом этой программы.    

 


Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *