В Красноярске коронавирус отступает, но собирает «смертельный урожай»

За последние сутки количество заразившихся в крае составило 127 человек, 4 жителя региона погибли от коронавирусной инфекции.

За последние сутки количество заразившихся в крае составило 127 человек, 4 жителя региона погибли от коронавирусной инфекции. При этом, из 127 вновь заболевших лишь 30 являются жителями столицы региона. На 5 августа количество больных COVID-19 в Красноярском крае приближается к 14 тысячи человек. На 5 августа заболевших -13807. При этом, вылечить удалось 11934 вылечили (+30 за сутки). За время пандемии 345 человек погибло (+4 за сутки). Причем, рост смертности приходится на последнее время.

По данным Роспотребнадзора темп прироста за сутки составил 0,9 %. Случаи заболевания регистрировались во всех территориях края. На сегодня 3394 человека находятся под наблюдением врачей (+216 новых за сутки). Снято с наблюдения за последние сутки 238 человек. За все время проведено тестов на коронавирус в крае - 647 274 (+6985 за последние сутки).

Напомним, на днях губернатор Красноярского края объявил о возможности перейти на второй этап снятия ограничений. Для этого по требованиям Роспотребнадзора, коэффициент распространения инфекции не должен превышать 0,8, запас свободного коечного фонда должен быть не менее 50 %. Второй этап предполагает открытие детсадов, ТРЦ, ресторанов и фитнес-центров.

Фото: vk.com/shtabkrskstate

Последние новости

Сибирские ученые выступили против переноса медного завода

Директора институтов Сибирского отделения РАН выразили свое недовольство.

Киев готов к переговорам с Москвой

Министр иностранных дел Украины выразил желание наладить диалог с Россией.

Елена Пастушенко назначена депутатом Красноярского городского Совета

Территориальная избирательная комиссия приняла решение о передаче мандата.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *