В Красноярске могут пройти чемпионаты мира по сноуборду и фристайлу

На конференции Международной федерации лыжного спорта (FIS) в Цюрихе прошла презентация Красноярска как города, претендующего на проведение чемпионатов мира по сноуборду и фристайлу.

На конференции Международной федерации лыжного спорта (FIS) в Цюрихе прошла презентация Красноярска как города, претендующего на проведение чемпионатов мира по сноуборду и фристайлу. Спортивные мероприятия запланированы на 2025 год.

Председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин, представитель оргкомитета красноярской заявки Максим Уразов и специалисты Федерации фристайла России рассказали о Красноярске как о развивающемся современном городе с богатыми спортивными и культурными традициями, сообщает пресс-служба краевого министерства спорта.

Признанием заслуг Красноярска в развитии зимних видов спорта стало предоставление права проведения Всемирной зимней универсиады 2019 года, которая дала мощный импульс развития инфраструктуры города: построен новый аэропорт, обновлен гостиничный фонд, реконструированы и вновь построены медицинские корпуса.

Максим Уразов отметил, что Зимняя универсиада-2019 подтвердила, что Красноярск готов принимать самые крупные мировые турниры: «По итогам мы получили множество положительных отзывов из разных стран, а Студенческие игры признаны лучшими в истории зимних универсиад. За годы подготовки к Играм мы приобрели бесценный опыт, который активно будет использоваться и дальше».

Соревнования по фристайлу планируется провести на склонах кластера «Сопка». Здесь расположены шесть соревновательных трасс для чемпионата мира по фристайлу и сноуборду, оборудованные системой снегообразования, освещения, видео- и аудиосистемами, канатно-кресельным и бугельными подъемниками. В комплекс входят также многофункциональный комплекс, спортивно-тренерские и административные блоки.

«Мы высоко оцениваем проделанную красноярским оргкомитетом работу и уверены, что там будет потрясающее мероприятие», - сказал директор-координатор FIS по фристайлу Джо Фитцджеральд.

«Россия впервые может принять чемпионат мира по фристайлу и сноуборду среди взрослых. Если мы выиграем право на проведение чемпионата мира, то все внимание мировой общественности будет обращено на нас. И это даст мощный импульс развитию фристайла в России: в ближайшее время мы будем проводить международные соревнования различного уровня. В наступающем сезоне Красноярск примет сразу два этапа Кубка мира – по акробатике и могулу – на своем уникальном объекте «Сопка»», – прокомментировал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Окончательное решение будет принято в мае 2020 года в Таиланде.


Последние новости

Возрождение Ольгинской церкви: Празднование и реставрация

В Ольгино продолжаются работы по восстановлению исторической церкви.

Жительница Ачинска предотвратила пьяную езду и стала героиней

Сотрудники полиции рассматривают вопрос о награждении активной гражданки.

Арестован мужчина, подозреваемый в кражах в Железногорске

41-летний злоумышленник попался после серии краж из частных домов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *