В Красноярске начнётся онлайн-обучение работе с детьми, имеющими нарушения в развитии

Электронная площадка для распространения эффективного и современного опыта работы с детьми с тяжёлыми множественными нарушениями развития впервые будет запущена в 2020 году в Красноярске.

Электронная площадка для распространения эффективного и современного опыта работы с детьми с тяжёлыми множественными нарушениями развития впервые будет запущена в 2020 году в Красноярске.

Она будет организована на базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Радуга" в рамках проекта «Счастье — когда тебя понимают», сообщает пресс-служба городской администрации.

Обучающая веб-платформ позволит круглосуточно и автоматизировано обучать специалистов и родителей, а также контролировать и оценивать усвоение ими материала. 

«В конце сентября этого года мы стали победителями конкурса проектов «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» и получили грант в размере 1,5 млн. рублей. В нашем проекте примут участие 20 детей с тяжелыми множественными нарушениями развития и 20 родителей. Проект поможет решить актуальные проблемы семей с такими детьми, в том числе, благодаря доступности обучающих материалов через интернет в режиме 24/7. Реализацию мы начнём с апреля 2020 года. Особенность нашей площадки заключается в переносе полученных знаний и практики в виртуальное пространство. Конкретная информация будет собрана в одном месте и закреплена на практике: все занятия с семьями будут снимать на видео и загружать на обучающую платформу, где информация в формате видео-уроков с комментариями специалистов будет представлена в обучающих модулях», - приводятся в сообщении слова заместителя директора реабилитационного центра «Радуга» Дианы Мухачёвой.

По словам физического терапевта, заведующей медико-социальным отделением центра «Радуга» Оксаны Куркиной, мама и ребёнок будут выполнять задания вдвоём под руководством опытного педагога.

«Это позволит всей нашей целевой группе к моменту завершения проекта получить отработанную на практике базу знаний, которую родители смогут применять в работе со своим ребёнком самостоятельно, им не потребуется постоянная помощь внешних специалистов. Так как мама, можно сказать, сама станет специалистом именно для своего ребёнка», — рассказывает Оксана Куркина

Если работа веб-платформы будет признана успешной, то предполагается транслировать её в другие регионы страны. Авторы проекты уверены, что такое пространство поможет родителям и специалистам расширить свои умения и навыки развития двигательной, социальной активности и адаптированного домашнего пространства для их детей. Также в рамках проекта издадут методические разработки в печатном и электронном виде.


Последние новости

Сибирские ученые выступили против переноса медного завода

Директора институтов Сибирского отделения РАН выразили свое недовольство.

Киев готов к переговорам с Москвой

Министр иностранных дел Украины выразил желание наладить диалог с Россией.

Елена Пастушенко назначена депутатом Красноярского городского Совета

Территориальная избирательная комиссия приняла решение о передаче мандата.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *