В Красноярске открылся музей службы конвоирования

В специально оборудованном вагоне сделаны камеры для перевозки осужденных и купе для караула Музей службы конвоирования.

В специально оборудованном вагоне сделаны камеры для перевозки осужденных и купе для караула Музей службы конвоирования. Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

В ГУФСИН по Красноярскому краю открылась музейная экспозиция, посвященная истории службы конвоирования. Необычная музейная экспозиция расположена в специальном вагоне для перевозки осужденных и лиц, заключенных под стражу. 

Все работы по обустройству вагона-музея выполнены сотрудниками управления по конвоированию ГУФСИН. Экспозиция посвящена истории и современности службы конвоирования в России. В вагоне оборудованы камеры для перевозки конвоируемых, купе начальника караула и состава караула, а также помещение кухни. Установлены манекены конвоиров и конвоируемых лиц в одежде разных лет,

сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Красноярскому краю. 

Чтобы попасть в музей, нужно собрать организованную группу и подать заявку на имя начальника краевого управления ГУФСИН.

История конвойной службы в России началась с указа императора Александра III от 20 января 1886 года. С 1 января 1999 года уголовно-исполнительная система РФ приняла функции конвоирования. Этот год принято считать годом образования специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию.

Служба по перевозке преступников в Красноярском крае включает в себя три основных направления. Это конвоирование автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом.

Начиная с 1999 года, управлением по конвоированию было перевезено свыше 1 миллиона 820 тысяч осужденных и арестованных. Для их сопровождения выделялось более 330 тысяч сотрудников, назначено около 64 тысяч караулов, при этом не допущено ни одного побега.

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Прокуратура Красноярского края отреагировала на публикацию СМИ о небезопасном пандусе на ул. Норильская в Красноярске

Прокуратура края провела проверку по публикации средства массовой информации о небезопасном пандусе на ул.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *