В Красноярске представили реконструкцию военных действий в Афганистане в рамках фестиваля

источник: FlashSiberia фото: pixabay В Красноярске около 60 ветеранов афганской войны приняли участие в реконструкции событий конфликта.

источник: FlashSiberia фото: pixabay

В Красноярске около 60 ветеранов афганской войны приняли участие в реконструкции событий конфликта. Постановочный бой советских солдат с афганскими боевиками провели сотрудники спецотряда «Ермак» управления ФСИН по региону в рамках Российского патриотического фестиваля.

-Если посмотреть снимки, сделанные 30 лет назад, и посмотреть на реконструкцию сейчас, то все очень сильно впечатляет. Все было сделано достоверно, - сказал ТАСС заместитель председателя всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Перников.

Ветеранские организации продемонстрировали реконструкцию вывода советских сил из Афганистана по мосту «Дружбы» в 1989 году. Для этого колонна из 16 единиц боевой техники прошла по автомобильному и железнодорожному мосту в городе «777». Возле съезда с моста ветеранов встречали женщины с цветами и караваем.

В выставочно-деловом центре «Сибирь», где проводился фестиваль, сотрудники спецотряда «Ермак» ГУ ФСИН по региону представили реконструкцию одного из боев. По легенде реконструкции, группа афганских боевиков напала на блокпост советской армии, атака была отбита.

Последние новости

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

В Красноярском крае на расселение аварийного жилья выделили 155 млн рублей

В Красноярском крае на расселения жилья из реестра аварийного выделили 155 млн рублей.

Бывший топ-менеджер «Роскосмоса» будет строить метро в Красноярске

У компании «Моспроект-3», которая занимается строительством метрополитена в Красноярске, сменился генеральный директор.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *