В Красноярском крае могут вновь начать работу вытрезвители
19.06.2019

В Красноярском крае могут вновь начать работу вытрезвители

Депутаты Законодательного собрания поддержали идею регионального управления МВД о создании вытрезвителей в крупных городах Красноярского края.

Депутаты Законодательного собрания поддержали идею регионального управления МВД о создании вытрезвителей в крупных городах Красноярского края. В главке предлагают открыть сеть специализированных учреждений в Красноярске, Норильске, Ачинске, Канске, Железногорске и Минусинске.

Заместитель начальника краевого МВД по охране общественного порядка Евгений Годовалов на заседании комитета по безопасности и защите прав граждан в краевом парламенте сообщил, что вытрезвители в Красноярске работали во время Универсиады.

«С 1 февраля по 15 марта на левом и правом берегах краевого центра функционировали два специализированных социально-реабилитационных учреждения по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. За это время в пункты оказания медпомощи доставили 155 человек, из них 136 гражданам предлагалось помещение в палаты вытрезвления, согласились на это 42 человека», - отчитался полицейским.

Главным аргументом силовиков за создание вытрезвителей является статистика преступлений, совершенных в пьяном виде. По официальным данным, за шесть лет в Красноярском крае количество нарушений правопорядка, совершенных под воздействием алкоголя, увеличилось на 60 процентов.

«Комитет поддерживает предложение Главного управления МВД РФ по Красноярскому краю. Правительство края рассмотрит вопрос, и мы вместе будем работать над этой доброй и полезной инициативой», — резюмировал председатель комитета по безопасности и защите прав граждан ЗС Анатолий Самков.

Новости smi2.ru Автор: Sibnovosti.ru Фотография © МИА «Россия сегодня»

Последние новости

Проект Правил землепользования и застройки города Шарыпово успешно прошел публичные слушания

В городе готовятся принять новые Правила землепользования и застройки. Это второй важнейший градостроительный документ, после Генерального плана,

Село Берёзовское станет более привлекательным

Под председательством Любови Заспо проведено совещание по формированию муниципального комплексного проекта развития с. Берёзовское.

Глава Курагинского района участвовала в видеоселекторном совещании под председательством Губернатора Красноярского края

Глава Курагинского района участвовала в видеоселекторном совещании под председательством Губернатора Красноярского края

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *