В Кузбассе пополнился штат сельских учителей

Тридцать пять учителей пополнили штат сельских школ Кемеровской области по федеральной программе «Земский учитель».

Тридцать пять учителей пополнили штат сельских школ Кемеровской области по федеральной программе «Земский учитель». Ещё на четыре вакансии объявлен дополнительный конкурс. Всего заявки на участие в программе подали 243 преподавателя из Новосибирской, Томской, Московской областей, Алтайского, Красноярского и Краснодарского краёв, Республики Алтай, Дагестана, Тывы, Хакасии и других регионов. Конкурсный отбор проводило министерство образования и науки Кузбасса.

Прибывшие в Кемеровскую область учителя стали преподавать математику, иностранные языки, русский язык и литературу, биологию, физику, химию, информатику, историю, общество и предметы в начальных классах.

По федеральной программе «Земский учитель» преподаватели получат единовременную выплату в размере 1 миллион рублей. Это педагоги в возрасте до 55 лет, приехавшие работать в сельские населённые пункты, рабочие посёлки, посёлки городского типа или города с населением менее 50 тысяч человек. Кроме того, обязательно должен быть подписан трудовой договор на определённый срок между учителем, который проходит по программе «Земский учитель», и конкретной школой.

Последние новости

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

В Красноярском крае на расселение аварийного жилья выделили 155 млн рублей

В Красноярском крае на расселения жилья из реестра аварийного выделили 155 млн рублей.

Бывший топ-менеджер «Роскосмоса» будет строить метро в Красноярске

У компании «Моспроект-3», которая занимается строительством метрополитена в Красноярске, сменился генеральный директор.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *