В Ленинском районе проверили квартиры, которые незаконно сдаются в аренду

Более 20 квартир посетили в рамках очередного рейда сотрудники администрации Ленинского района и налоговой инспекции.

Более 20 квартир посетили в рамках очередного рейда сотрудники администрации Ленинского района и налоговой инспекции.

Среди адресов   дома   №13, 25 ул. 26 Бакинских комиссаров и №7, 15А ул. Краснофлотской. В ходе проверки было установлено, что четыре квартиры сдавались незаконно. Материалы переданы в налоговую.

«Рейдовые мероприятия проходят в Ленинском районе регулярно. Только с начала 2019 года было проведено 18 рейдов. Были проверены 93 квартиры, из них информация по 36-ти незаконно сдаваемым подтвердилась. Сумма налога на доходы физических лиц за аренду в бюджет города составила более 700 000 рублей. Активность неравнодушных жителей помогает выявлять нарушителей законодательства, выстраивать грамотное взаимодействие с арендаторами, а также пополнять бюджет»,  - рассказал руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Собственникам вручили письма с напоминанием о необходимости платить налог на доходы физических лиц с аренды квартиры, а также разъяснены новые правила сдачи жилья в аренду. Теперь арендодатель обязан уплачивать НДФЛ или приобрести патент. Это упрощённая форма налогообложения, которая приобретается на срок от месяца до года.  


Последние новости

В Красноярске кардиохирурги спасли от смерти беременную женщину с тахикардией

Фото В Красноярске врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии спасли беременную женщину с жизнеугрожающей тахикардией.

Стало известно, каких врачей чаще ищут красноярцы

Стало известно, каких врачей чаще ищут красноярцы Фото: Олег Кузьмин Перед тем как обратиться к врачу, красноярцы выбирают необходимого специалиста через поисковые системы.

В Хакасии зарегистрировано 255 случаев присасывания клещей за неделю

Роспотребнадзор Республики Хакасия сообщает, что в регионе сохраняется высокая активность клещей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *