В Омске выбрали названия для шести скверов

Для этого горожане с 14 по 29 марта оставляли свои голоса на платформе обратной связи Госуслуг.

Для этого горожане с 14 по 29 марта оставляли свои голоса на платформе обратной связи Госуслуг.

Теперь сквер в границах улиц Гуртьева и 14-я Чередовая будет носить название «Гуртьевский», территория, прилегающая к многоквартирному дому 5/2 по ул. Гашека в микрорайоне «Московка-2», станет «Территорией детства», пространство у дворца культуры «Железнодорожник» по ул. 6-я Станционная (микрорайон Московка-1) превратилоось в сквер Железнодорожников, территория у православного храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» по проспекту Сибирский стала сквером «Семейным», сквер на бульваре Ф. Крылова назван сквером им. Федора Крылова, а пространство на Привокзальной площади приобрёл вполне логичное название — сквер «У железнодорожного вокзала».

Наибольшее количество вариантов названий общественного пространства собрал сквер на Привокзальной площади. Горожане предлагали назвать его «сквер таксистов», «сквер путешественников», «сквер встреч».

«Мы благодарим всех, кто принял участие в выборе названий для безымянных скверов Ленинского округа. Теперь результаты голосования будут направлены в топонимическую комиссию администрации города Омска, состоящую из архитекторов, историков и экспертов в области городского развития», – прокомментировала начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации  Ленинского округа  Анастасия Самошина.

Последние новости

Как не попасть в беду

А у нас сегодня настоящий День Здоровья! Вредные привычки есть у всех, но одни люди от них могут избавиться самостоятельно, а другим нужна помощь.

Министерство образования Красноярского края проводит сбор обратной связи от граждан при предоставлении государственных услуг

Сбор обратной связи осуществляется до 20 июня. Электронная анкета размещена по ссылке:

Рабочие начали асфальтировать развязку, которая свяжет Пашенный и Тихие зори

Глава города Владислав Логинов сообщил о том, что началось асфальтирование развязки между микрорайоном Пашенный и Николаевским мостом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *