01.03.2023

В России упростили процедуру получения социальной помощи для мобилизованных

Сведения о мобилизации будут поступать в ведомства автоматически В России упростили процедуру получения социальной помощи для мобилизованных.

Сведения о мобилизации будут поступать в ведомства автоматически В России упростили процедуру получения социальной помощи для мобилизованных. Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia Предыстория: 
Добровольцам предоставят бесплатную медицинскую помощь

Получение социальной поддержки станет проще для мобилизованных и членов их семей. В правительстве утвердили необходимые для этого изменения. 

Теперь ведомства, которые отвечают за предоставление мер поддержки будут в автоматическом режиме получать сведения о мобилизации граждан. Россияне больше не должны подтверждать право на региональные льготы и выплаты документов. Заявления на получение мер соцподдержки могут быть поданы через портал госуслуг.

Так, процедура получения социальной поддержки станет быстрее и проще. 

Напомним, мобилизованные могут получить отсрочку по уплате налогов, сборов и страховых взносов. Мобилизованные и их семьи освобождены от пеней за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

Добровольцам предоставят бесплатную медицинскую помощь

Военнослужащие смогут бесплатно получать все необходимые медикаменты

Последние новости

В канун весенних обострений жителей Хакасии приглашают в Центр здоровья

Весна - период перестройки организма на летний ритм функционирования, в межсезонье могут обостряться хронические заболевания.

Красноярка с пневмонией покинула больницу №20 из-за ужасных условий

Автор фото: ngs24.ru Пациентка пожаловалась на ужасные условия в Красноярской больнице №20.

3 из 4 красноярцев поддержали идею пересдачи ЕГЭ в том же году

Владимир Путин в послании к Федеральному собранию предложил дать возможность выпускникам 11 классов пересдавать ЕГЭ по одному предмету в том же году до окончания приёмной кампании в вузах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *