В Северо-Енисейском районе мужчину осудили за незаконную добычу природного золота

Суд вынес приговор по факту незаконного оборота драгоценных металлов и назначил наказание в виде 1,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,6 лет.

Суд вынес приговор по факту незаконного оборота драгоценных металлов и назначил наказание в виде 1,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,6 лет.

Как сообщают в ГУ МВД России по Красноярскому краю, за летний период 2021 года мужчина 1988 года рождения незаконно добывал природное золото на старых отработках в лесу Северо-Енисейского района. Золотосодержащий концентрат из добытого песка он переплавил в 4 пластины, содержащие драгоценный металл.

Исследования показали, что изъятый материал содержит около 600 граммов химически чистого золота, 5 г химически чистого серебра и 22 г палладия. Рыночная стоимость драгоценных металлов — порядка 3 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 191 УК РФ. Материалы уголовного дела были направлены в суд.

Избежать реального срока мужчине помогло признание своей вины. Изъятые золотосодержащие пластины будут обращены в доход государства.

Фото: © 24.мвд.рф

Последние новости

Молодых парламентариев может стать больше

Сегодня на сессии Городского Совета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Норильска могут расширить до 35 человек

Сегодня на сессии Горсовета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Повестка дня заседания № 127 Избирательной комиссии Красноярского края, назначенного на 18.06.2024 г.

18 июня 2024 г. начало заседания в 16 ч. 00 мин. малый зал 1. О назначении члена территориальной избирательной комиссии Мотыгинского района Красноярского края с правом решающего голоса (А.М.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *