22.08.2019

В Шушенском бору зацвели «предвестники осени»

В национальном парке «Шушенский бор» на юге Красноярского края зацвел седум.

В национальном парке «Шушенский бор» на юге Красноярского края зацвел седум. В народе это растение называют «предвестником осени», так как начало его цветения предвещает смену времен года. Еще одно название — скрипун-трава за характерный скрип листьев во время порывов ветра.

«В народе считается, что начало цветения «скрипунов» знаменует собой смену сезонов — окончание лета и скорое наступление осени, а установление прохладной и дождливой погоды на Юге Сибири вполне соответствует этой примете», — отметили в пресс-службе нацпарка «Шушенский бор».

Добавим, что седум или, как его еще называют очиток, относится к группе растений, обладающих успокаивающим действием. В национальном парке зацвел очиток пурпурный и очиток тополелистный, занесенный в Красную книгу.

Фото: «Шушенский бор»,Элинор Пэйт

Автор: Sibnovosti.ru

Последние новости

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Опрос пациентов о качестве медицинской помощи в первичном звене здравоохранения и доступности лекарственных средств — 2024

В настоящее время во всех субъектах РФ Народный фронт в рамках ежегодного комплексного мониторинга сферы здравоохранения запускает опрос пациентов медицинских организаций – о качестве медицинской помощи в первичном звене

Работники ЭХЗ сдали кровь для вступления во Всероссийскую базу доноров костного мозга

С выездной лекцией о необходимости принимать участие в спасении жизней людей на предприятие приехали представители Клинической больницы №42.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *