В Шушенском лесной спецназ края отрабатывает навыки прыжков с самолета Ан-2

  В Красноярском крае продолжается активная подготовка к пожароопасному сезону.

 

В Красноярском крае продолжается активная подготовка к пожароопасному сезону. На базе аэропорта Шушенское парашютисты-пожарные краевого Лесопожарного центра отрабатывают навыки прыжков с самолетов Ан-2.

Тренировочный день начинается с укладки парашютного снаряжения, которое затем грузится на борт, самолет поднимается на высоту в 1000 метров и лесной спецназ прыгает к условным очагам возгораний. Все действия лесных огнеборцев должны быть четко отработаны и доведены до автоматизма: ведь от их профессионализма зависят не только оперативность и качество тушения пожара, но и собственные жизни.

« Только такие тренировки, максимально приближенные к реальности, помогают подготовиться к работе в труднодоступной местности, куда не сможет добраться техника. За несколько дней парашютистам-пожарным предстоит выполнить по 12 прыжков с парашютом с самолета Ан-2. Также в Шушенском сейчас получают допуск к самостоятельной работе и летчики-наблюдатели. Вместе с парашютистами-пожарными они отрабатывают свои действия на земле и в воздухе» , – рассказал руководитель краевого Лесопожарного центра Виталий Простакишин.

Всего в тренировках принимают участие 27 парашютистов-пожарных и 46 летчиков-наблюдателей. На очереди воздушные тренировки специалистов авиаподразделений краевого Лесопожарного центра в Красноярске, Енисейске, Богучанах и Ванаваре.

Напомним, в крае продолжается модернизация системы охраны лесов от пожаров. В 2021 году в районах создадут новые оперативные точки базирования авиации и размещения авиапожарных подразделений. Защищать леса от огня в труднодоступных территориях будут более 460 бойцов лесного спецназа края. В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» для них закупят 227 единиц специального снаряжения и оборудования – спусковые устройства, парашютные системы, навигаторы, спутниковые телефоны, беспилотные летательные аппараты, переносные радиостанции.

 

 

 

Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края

Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *