В Железногорске проходят общественные обсуждения по благоустройству

Общественные обсуждения проводятся в рамках Всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах.

Общественные обсуждения проводятся в рамках Всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах.

23 августа в школе № 97 исполняющий обязанности руководителя Управления градостроительства Администрации ЗАТО г. Железногорск Никита Карюк представил собравшимся один из возможных проектов по благоустройству территории у городского озера. Главный архитектор предложил в районе Станции юных техников создать ландшафтный научный парк с игровыми зонами, кафе, интерактивными площадками, беседками, прогулочным пирсом, качелями, арт-объектами и т.д.
 
По итогам обсуждений прошёл опрос участников по выбору территории для благоустройства. В конкурсном отборе принимают участие территория, у памятника "Богатыри России", у стелы "Строителям города" и территория, прилегающая к городскому озеру.
 
Итоги обсуждений будут занесены в конкурсную заявку для участия во Всероссийском конкурсе. В случае победы Железногорск может получить финансирование из федерального бюджета на благоустройство в размере до 100 миллионов рублей.
 
Общественные обсуждения продолжаются. 30 августа в 18.00 на Станции юных техников состоится Урбан-форум, где все желающие могут принять участие в обсуждении дальнейшего благоустройства нашего ЗАТО.
 
Кроме этого, опрос жителей по выбору территории проводится на сайте городской администрации . Он продлится до 23 сентября.


Последние новости

Как не попасть в беду

А у нас сегодня настоящий День Здоровья! Вредные привычки есть у всех, но одни люди от них могут избавиться самостоятельно, а другим нужна помощь.

Министерство образования Красноярского края проводит сбор обратной связи от граждан при предоставлении государственных услуг

Сбор обратной связи осуществляется до 20 июня. Электронная анкета размещена по ссылке:

Рабочие начали асфальтировать развязку, которая свяжет Пашенный и Тихие зори

Глава города Владислав Логинов сообщил о том, что началось асфальтирование развязки между микрорайоном Пашенный и Николаевским мостом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *