Властям Красноярска понадобился третий подрядчик по отлову бездомных животных

Администрация Красноярка объявила тендер по определению ещё одного подрядчика по отлову бездомных животных.

Администрация Красноярка объявила тендер по определению ещё одного подрядчика по отлову бездомных животных.

Соответствующая информация уже появилась на федеральной электронной площадке госзакупок, сообщает пресс-служба городской администрации.

Подрядчик должен будет исполнять муниципальный контракт и заниматься отловом, передержкой, ветеринарным обслуживанием и оказывать другие услуги по работе с бездомными животными.

Контракт будет заключён до конца текущего года. Его начальная цена – 2 млн 999 тыс. рублей.

Выбранный подрядчик при отлове собак должен будет соблюдать все принципы регламента работы с безнадзорными животными, который принят в Красноярске. Главный принцип – гуманное отношение.

Отмечается, что никаких плановых отловов животных по-прежнему не будет. Бригады выезжают только по заявкам от жителей, переданных   в службу 005.

При поступлении такой заявки диспетчеры передают её в МКУ «УДИБ», там формируют план-задание для подрядчика. По регламенту предусмотрен отлов животного гуманным способом, перевозка в пункт передержки и обязательный осмотр ветеринаром. Если врач обнаружит у животного опасные заболевания, будет проведена процедура эвтаназии. Если животное болеет, но не опасно для человека, его вылечат.

Здоровых животных стерилизуют или кастрируют, оставляют в пункте передержки на 10 дней, ставят прививку от бешенства, чипируют (или биркуют) и выпускают в среду обитания или отдают в добрые руки. Все процедуры контролируют представители зоозащитных организаций.

В настоящий момент отловом безнадзорных животных в городе занимаются организации «Бездомный пёс» и «Сибирь». С начала года они отловили   294 бездомных животных. Большая часть из них была стерилизована и возвращена в среду обитания.


Последние новости

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

В Красноярском крае на расселение аварийного жилья выделили 155 млн рублей

В Красноярском крае на расселения жилья из реестра аварийного выделили 155 млн рублей.

Бывший топ-менеджер «Роскосмоса» будет строить метро в Красноярске

У компании «Моспроект-3», которая занимается строительством метрополитена в Красноярске, сменился генеральный директор.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *