Возможным изъятием приёмных детей из красноярской семьи заинтересовался глава СК

Кадр из видео, на котором мать избивает сына-инвалида Автор фото: krk.sledcom.ru В Красноярском крае бабушка пытается забрать своих внуков из приёмной семьи.

Кадр из видео, на котором мать избивает сына-инвалида Автор фото: krk.sledcom.ru

В Красноярском крае бабушка пытается забрать своих внуков из приёмной семьи. Ранее их мать лишили прав и отправили в колонию за избиение сына.

Эта история началась в феврале прошлого года. В Сети появилось видео, на котором жительница назаровского посёлка Бор бьёт своего полуторагодовалого ребёнка-инвалида. Ролик быстро облетел соцсети и вызвал широкий общественный резонанс. В отношении 28-летней женщины возбудили уголовное дело по статьям "Истязание" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Выяснилось, что к таким методам воспитания мать прибегала регулярно. Помимо мальчика, в семье также воспитывалась его малолетняя сестра.

В апреле гражданку и её супруга лишили родительских прав . Спустя несколько месяцев суд приговорил женщину к 5 годам колонии общего режима .

Мальчик и его сестра находились в специализированном учреждении на государственном обеспечении, пока в ноябре пара из Красноярска не оформила над ними опеку. Однако история на этом не закончилась. Родная бабушка детей через суд начала добиваться права воспитывать внуков. При этом женщина, по информации СМИ, ранее привлекалась к уголовной ответственности.

Ситуацией заинтересовался Александр Бастрыкин. Он поручил и. о. руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Зюбанову А.Г. провести проверку и незамедлительно доложить о результатах.

Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *