XII летние спортивные игры: ачинцы завоевали призовые места в футболе, баскетболе, легкой атлетике и дзюдо

В этом году региональная олимпиада среди городов Красноярского края состоялись в Шарыпово с 23 по 25 августа.

В этом году региональная олимпиада среди городов Красноярского края состоялись в Шарыпово с 23 по 25 августа. В соревнованиях приняли участие более 700 спортсменов из 14 городов края. Сборная Ачинска отставила честь нашего города в девяти видах спорта. Поддержать спортсменов прибыли не только болельщики, но и почетные гости события.

В первый день праздника спорта состоялось торжественное открытие и передача почётного кубка летних спортивных игр принимающей стороне. Заместитель Главы Ачинска Алексей Бердышев вручил Главе города Шарыпово Наталье Петровской главный символ сезонных состязаний, после этого был дан официальный старт соревнований.

На протяжении двух дней представители команд упорно боролись за почетные места и медали спортивных игр. По итогам всех состязаний сборной Ачинска удалось завоевать серебро в таких дисциплинах как футбол и дзюдо, а также бронзу в баскетболе и легкой атлетике.

Справочно: Летние спортивные игры городов Красноярского края проводятся с 1997 года. Традиционно игры проходят раз в два года. В 2017 году краевую летнюю спартакиаду принимал наш город Ачинск. Теперь это честь выпала городу Шарыпово. В 2017 году в общекомандном зачете первое место занял Советский район города Красноярска. Серебряным призером стал Железногорск. Замкнул тройку лидеров Зеленогорск. Ачинск занял четвертую строчку. В 2019 году результаты оказались аналогичны 2017 году.

 

Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *