Загрязнение воздуха может привести к депрессии

Высокий уровень загрязнения воздуха может оказать негативное влияние на психическое здоровье человека.

Высокий уровень загрязнения воздуха может оказать негативное влияние на психическое здоровье человека.

К такому выводу пришли американские ученые на основании проведенного ими исследования. В частности, загрязненная атмосфера может привести к  развитию депрессии и биполярного расстройства.

В рамках опыта специалисты из Чикагского университета проанализировали записи о медицинском страховании более 150 млн американцев. Полученные данные они сравнили с уровнем загрязнения воздуха в различных районах Соединенных Штатов. В результате,   у лиц, проживающих в местах с наиболее низким качеством воздуха, риск возникновения биполярного расстройства повышался на 27%, а вероятность развития депрессии - на 6%,   сообщает газета The Daily Telegraph.

Свои выводы ученые проверили, изучив страховую аналитику свыше 1,4 млн датчан и сравнили их с уровнем загрязнения окружающей среды в различных районах королевства.   у жителей Дании, которые первые 10 лет жизни находились в районах с высокой концентрацией загрязняющих атмосферу веществ, риск развития депрессии возрастал на 50%, а вероятность проявления шизофрении и других психических расстройств увеличивалась более чем в 2 раза по сравнению с людьми, которые выросли в экологически чистой местности.


Последние новости

Молодых парламентариев может стать больше

Сегодня на сессии Городского Совета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Норильска могут расширить до 35 человек

Сегодня на сессии Горсовета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Повестка дня заседания № 127 Избирательной комиссии Красноярского края, назначенного на 18.06.2024 г.

18 июня 2024 г. начало заседания в 16 ч. 00 мин. малый зал 1. О назначении члена территориальной избирательной комиссии Мотыгинского района Красноярского края с правом решающего голоса (А.М.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *