23.08.2019

Железногорск примет участие во Всероссийском конкурсе проектов по благоустройству

В прошлом году Железногорск вошел в число 138 финалистов, однако для победы в конкурсе не хватило всего лишь трех баллов.

В прошлом году Железногорск вошел в число 138 финалистов, однако для победы в конкурсе не хватило всего лишь трех баллов.

В случае победы ЗАТО Железногорск может получить финансирование на благоустройство в размере до 100 миллионов рублей. Какая территория будет участвовать в конкурсе и как её благоустроить решать самим жителям. Для этого будут организованы площадки для обсуждения и проведены опросы.

Сегодня, 23 августа, стартует первый опрос жителей по выбору территории. Выбрать территорию можно, приняв участие в онлайн голосовании на главной странице официального сайта Администрации ЗАТО г. Железногорск -  http://www.admk26.ru/   и офлайн опросе в общественной приемной Администрации ЗАТО г. Железногорск в кабинетах 101 и 102.

В конкурсном отборе, как и в прошлом году, принимают участие три территории:

1) Территория, прилегающая к пляжу, памятнику "Богатыри России";

2) Территория, прилегающая к стеле "Строителям города";

3) Территория, прилегающая к городскому озеру г. Железногорска –  495 га.

Голосование продлится до 23 сентября.

В 2019 году на Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды поступило 330 заявок из 77 субъектов Российской Федерации. Из них 80 проектов-победителей из 46 субъектов страны получат финансирование из федерального бюджета от 40 до 85 млн рублей.

В Красноярском крае победителем стал город Енисейск, на реализацию проекта городу выделяют 54 млн. рублей.


Последние новости

Красноярцам напоминают о закрытии акушерских стационаров на ремонт

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Минздрав края напоминает о ежегодном плановом закрытии акушерских стационаров на текущий ремонт и дезинфекцию в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Спасибо, донор!

Накануне Дня донора, который обозначен в календаре 20 апреля, мы запускаем партнёрский проект с нашими коллегами из Центра крови.

Анонс интервью с главным судебным приставом региона Виталием Сергеевичем Васильевым

На каких основаниях судебные приставы могут арестовывать имущество должников?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *