Житель Красноярского края умудрился пять раз продать один автомобиль

В течение двух лет житель Железногорска заключал со знакомыми фиктивные сделки купли-продажи автомобиля, принадлежащего его отчиму.

В течение двух лет житель Железногорска заключал со знакомыми фиктивные сделки купли-продажи автомобиля, принадлежащего его отчиму.

В результате в полицию обратились сразу несколько пострадавших, просящих   привлечь к уголовной ответственности мужчину, продавшего им автомобиль марки КИА.

«Мужчина убеждал знакомых, что иномарка принадлежит ему, но просил дать ему возможность временно пользоваться машиной, при этом новому «владельцу» он некоторое время платил арендную плату. От каждого покупателя подозреваемый получал денежную сумму в размере от 350 до 500 тысяч рублей, при этом продолжал ездить на иномарке, отдавая обманутым приятелям 10-15 тысяч в месяц и не собираясь фактически передавать автомобиль. Полученные деньги мужчина тратил на собственные нужды», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Общая сумма причиненного ущерба от действий железногорца составила более 2 млн. рублей.

В результате железногорские следователи изъяли автомобиль у последнего фиктивного владельца. В этой связи было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальный срок наказания за данное преступление предусматривает лишение свободы до 6 лет.  В настоящее время, следователями МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для принятия решения по существу.


Последние новости

Какие продукты важны для здоровья мозга?

25 % от ежедневных, потребляемых нами во время еды калорий достаётся мозгу.

Делегация профпатологов посетила предприятия Норильска

Красноярские и столичные профпатологи ознакомились с условиями работы на предприятиях Заполярного филиала ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» Делегацию возглавил главный внештатный специалист проф

Красноярцы смогут сдать бесплатный тест на ВИЧ-инфекцию

Мобильная лаборатория будет работать на Театральной площади 23 и 30 июля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *