Житель Вологодской области признался в убийстве 26-летней давности, совершенном в Красноярском крае

Раскрыть данное преступление правоохранителям удалось благодаря жительнице Богучанского района, обнаружившей во дворе дома останки.

Раскрыть данное преступление правоохранителям удалось благодаря жительнице Богучанского района, обнаружившей во дворе дома останки.

По словам женщины, останки были найдены во дворе при проведении земляных работ. Сразу после данного обращения на место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которой были изъяты костные останки и направлены на экспертизу.

В ходе исследования было установлено повреждение челюсти и ребер, что указало на криминальную причину смерти. Благодаря содействию старожилов поселка оперативникам удалось выяснить, что в 90-х года по указанному адресу проживала семья, а в 1993 году сначала пропала хозяйка дома, вскоре вместе с детьми уехал ее сожитель. Молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила подозрения о том, что костные останки принадлежат пропавшей.

«Полицейские установили местонахождение 60-летнего  мужчины, который под тяжестью предъявленных улик сознался в совершенном преступлении. Он рассказал следователям о том, в  июле 1993 года вернулся с вахты и увидел, что его гражданская супруга находится в алкогольном опьянении, а  дети  бегали по улице голодные и неопрятные. В ходе  ссоры  он нанес сожительнице множественные телесные повреждения, от которых она скончалась, после чего закопал тело на садовом участке и в этот же месяц вместе с детьми покинул Красноярский край», - рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В данный момент подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Последние новости

Молодых парламентариев может стать больше

Сегодня на сессии Городского Совета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Норильска могут расширить до 35 человек

Сегодня на сессии Горсовета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Повестка дня заседания № 127 Избирательной комиссии Красноярского края, назначенного на 18.06.2024 г.

18 июня 2024 г. начало заседания в 16 ч. 00 мин. малый зал 1. О назначении члена территориальной избирательной комиссии Мотыгинского района Красноярского края с правом решающего голоса (А.М.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *