Жителей красноярской Николаевки отдали под снос

В мэрии приняли решение о комплексном освоении застроенной территории в Николаевке.

В мэрии приняли решение о комплексном освоении застроенной территории в Николаевке.

Такое распоряжение подписал заместитель главы города Олег Животнов, документ размещен появилось на  официальном сайте мэрии. Таким образом, администрация приняла решение о комплексном развитии территории, от ул. Сопочная, Пушкина, Революции, Чкалова до пр. Николаевский площадью около 147,7  тыс. кв. м.

Что такое «комплексное развитие» хорошо описано в Градостроительном кодексе. Решение может быть принято в отношении территорий, где много ветхого жилья, незаконных строений, а также тех, где частные дома не соответствуют действующим правилам землепользования и застройки.

В течение 7 дней собственников 208 обнаруженных на территории объектов известят о принятом решении и предложат им самостоятельно организовать деятельность по комплексному развитию. Владельцам недвижимости придется разработать документацию и направить ее  в  администрацию в течение полугода. Если этого не будет сделано, то администрация вправе реализовать проект с привлечением инвестора через аукцион. Там есть свои нюансы, которые лягут на плечи мэрии и инвестора.

Напомним, что жители частного сектора Николаевки не согласились отдавать дома под снос, требуя большей компенсации. Поэтому под угрозой оказались сроки строительства Николаевского моста, а во время Универсиады-2019 их закрыли экранами.

Изображение: admkrsk.ru

Последние новости

Как не попасть в беду

А у нас сегодня настоящий День Здоровья! Вредные привычки есть у всех, но одни люди от них могут избавиться самостоятельно, а другим нужна помощь.

Министерство образования Красноярского края проводит сбор обратной связи от граждан при предоставлении государственных услуг

Сбор обратной связи осуществляется до 20 июня. Электронная анкета размещена по ссылке:

Рабочие начали асфальтировать развязку, которая свяжет Пашенный и Тихие зори

Глава города Владислав Логинов сообщил о том, что началось асфальтирование развязки между микрорайоном Пашенный и Николаевским мостом.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *