21.08.2019

Жители края с ограниченными возможностями здоровья стажируются на предприятиях

Краевая служба занятости организует стажировки жителей края с ограниченными возможностями здоровья после их трудоустройства на постоянные рабочие места.

Краевая служба занятости организует стажировки жителей края с ограниченными возможностями здоровья после их трудоустройства на постоянные рабочие места. В стажировках уже принимают участие 22 человека в 16 муниципальных образованиях края.

Так, в Абанском районе гражданин проходит стажировку на предприятии, выпускающем пищевые полуфабрикаты, житель Большеулуйского района стажируется по специальности "слесарь по ремонту автомобилей", в Красноярске организована стажировка для кассира.

Добавим, служба занятости компенсирует из краевого бюджета затраты работодателей на оплату труда в период стажировки работников (три месяца со дня трудоустройства на постоянное рабочее место).

В ближайшем будущем стажировки будут организованы в Дзержинском и Ужурском районах.

Отметим, служба занятости ведет работу по организации стажировок с начала 2019 года. Это новое мероприятие, направленное на профессиональное развитие людей с ограниченными возможностями здоровья и реализуемое в рамках госпрограммы Красноярского края "Развитие системы социальной поддержки граждан".

Более подробную информацию можно получить в центрах занятости населения.


Последние новости

Красноярцам напоминают о закрытии акушерских стационаров на ремонт

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Минздрав края напоминает о ежегодном плановом закрытии акушерских стационаров на текущий ремонт и дезинфекцию в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Спасибо, донор!

Накануне Дня донора, который обозначен в календаре 20 апреля, мы запускаем партнёрский проект с нашими коллегами из Центра крови.

Анонс интервью с главным судебным приставом региона Виталием Сергеевичем Васильевым

На каких основаниях судебные приставы могут арестовывать имущество должников?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *