Жители Свердловского района Красноярска хотят в сквере «Паниковка» видеть зоны для спорта, отдыха и выгула собак

В Свердловском районе Красноярска прошло общественное обсуждение благоустройства сквера «Паниковка».

В Свердловском районе Красноярска прошло общественное обсуждение благоустройства сквера «Паниковка».

Горожан, пришедших на мероприятие, разделили на две команды и предложили им с помощью карты сквера и специальных фишек создать свой проект благоустройства, сообщает пресс-служба городской адмиинстрации.

Жители наклеивали на импровизированную карту фишки, символизирующие зелёные насаждения и малые архитектурные формы.  В обновленном сквере нашли место и для зон отдыха, и для занятия спортом – участники предложили обустроить велодорожки, тренажеры и скейт-зоны. Также возникла идея сделать там площадку для выгула собак. Прозвучали предложения о создании необычного ландшафтного дизайна.

«Созданные карты передадим архитекторам, которые на их основании создадут форэскиз обновленного сквера. Проектирование пройдёт под тщательным контролем администрации, все пожелания жителей будут учтены: и те, что прозвучали сегодня, и те, что поступали в администрацию через социальные с​​​ети и мессенджеры.  Основная цель этого мероприятия  – совместно с неравнодушными жителями района принять решения по наполнению сквера. Ведь мы хотим удобный, уютный и красивый сквер. И сделать это можно только с активной помощью жителей!»  - подчеркнула  и. о. руководителя администрации Свердловского района Лилия Назмутдинова.

Очередная встреча, на которой архитекторы представят форэскиз сквера, состоится 17 октября.

Сквер «Паниковка» будет благоустроен в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в национальный проект «Жильё и комфортная среда». По этой программе в городе благоустраивают дворы и общественные пространства. В этом году в работе 13 скверов и правобережная набережная.


Последние новости

Сибирские ученые выступили против переноса медного завода

Директора институтов Сибирского отделения РАН выразили свое недовольство.

Киев готов к переговорам с Москвой

Министр иностранных дел Украины выразил желание наладить диалог с Россией.

Елена Пастушенко назначена депутатом Красноярского городского Совета

Территориальная избирательная комиссия приняла решение о передаче мандата.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *