Животные «Роева ручья» начали набирать «лишние килограммы»

Набор «лишних килограмм» происходит не просто так.  Дело в том, что в парке флоры и фауны «Роев ручей» некоторые животные начали готовиться к зимней спячке.

Набор «лишних килограмм» происходит не просто так.   Дело в том, что в парке флоры и фауны «Роев ручей» некоторые животные начали готовиться к зимней спячке.

Отметим, что конец лета и осень для них особый период, когда набрать «лишние килограммы» жизненно необходимо для того, чтобы животные могли пробыть в спячке несколько месяцев, масса их тела должна увеличиться на 30-40%.

Так, например, всю зиму бурые и гималайские медведи, еноты, барсуки, ежи и сурки будут спать в своих норах и логовах.

«Уже сейчас зоологи помогают зверям подготовиться к длительному сну – набрать вес: рационы животных увеличили на 20-50%. К концу осени рацион животных начнут постепенно уменьшать, а после наступления холодов вообще прекратят кормление. Звери, как и их сородичи в природе, устроятся поудобнее и залягут в долгую спячку до весны», - рассказали в парке флоры и фауны «Роев ручей».

 

 

 

Добавим, что остальные обитатели Парк «Роев ручей» будут встречать гостей в любую погоду, одни из них совсем не боятся холодов и живут в уличных вольерах, другие переедут в вольеры тёплых экспозиций.

 

 


Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *