31.03.2024

Безопасность образовательных учреждений необходимо усилить, считают в ЛДПР

На сессии Роман Крастелев обратился с запросом к Председателю Красноярского городского совета Наталье Фирюлиной.

На сессии Роман Крастелев обратился с запросом к Председателю Красноярского городского совета Наталье Фирюлиной. Депутат ЛДПР попросил от лица горсовета выйти в Госдуму с обращением о необходимости принятия закона об усилении охраны образовательных учреждений

Трагические события в Крокус Сити в очередной раз показали, что объекты массового скопления людей должны обеспечиваться надлежащей охраной. К сожалению, трагические события случались и в образовательных учреждениях. Из последнего история с детским садом № 31, где только благодаря чуду все остались невредимы.

В стенах Красноярского городского совета депутаты много раз обсуждали охрану школ и детских садов. Только её продолжают осуществлять частные компании, в которых как правило работают люди пенсионного и предпенсионного возраста без оружия и специальных средств. В критической ситуации они максимум смогут нажать тревожную кнопку, но никак не обеспечить безопасность детей.

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому охрану школ и детских садов должна осуществлять Росгвардия. Его ещё не рассмотрели и не приняли. Роман Крастелев предложил депутатам направить обращение старшим коллегам, констатировать необходимость такого закона и просить их положительно решить вопрос.

Последние новости

Минфин поддержал прекращение всех программ льготной ипотеки в 2024 г. Что будет с рынком?

Автор фото: diana.grytsku. Иллюстрация: Freepik По сравнению с рекордами 2023 г. выдачи ипотеки в России упадут на 30%, до 5,4 трлн руб., полагают эксперты.

Евросоюз введет уголовную ответственность за обход антироссийских санкций

Иллюстрация: Изображение от gpointstudio на FreepikИзображение от gpointstudio на Freepik За помощь подсанкционному лицу при его въезде на территорию ЕС грозит до трех лет тюрьмы.

В Минздраве опровергли информацию о том, что работники скорой помощи будут получать меньше зарплату

В Енисейске работники скорой помощи обратились к президенту РФ, правительству и минздраву.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *