Бойцы "ЧВК Вагнера" рассказали о реальном положении дел на фронте

В Донбассе продолжаются тяжелые бои.

"Музыканты" ведут бои на подступах к Бахмуту Военная техника. Фото: пресс-служба ВВО Предыстория: 
Участник СВО перечислил главные навыки, которые понадобятся мобилизованным

В Донбассе продолжаются тяжелые бои. На одном из самых сложных участков фронта сражаются бойцы ЧВК "Вагнер", они наступают на город Бахмут, один из стратегических пунктов обороны противника.

Недавно отряды "ЧВК Вагнера" освободили села Отрадовка и Николаевка и еще ближе продвинулись к Бахмуту. Противник оказывает ожесточенное сопротивление, каждый метр земли приходится брать с боем. "Музыкантам" тут противостоят не просто мобилизованные солдаты украинской армии, а отборные боевики батальона "Айдар", запрещенной в России экстремисткой организации.

"Бои идут тяжелые. Парням приходится штурмовать позиции противника под артиллерийским огнем. Бывает, ползут 50 метров по три часа", — рассказал один из бойцов "ЧВК Вагнера".

Упорная боевая работа приносит свои плоды, несмотря на постоянные контрудары "ЧВК Вагнера" не только не отступает, но и продолжает продвигаться вперед. Благодаря отличной подготовке они несут меньше потерь, чем противник, и наступают меньшими силами.

В современной войне крайне важны дроны, отмечают бойцы ЧВК, с их помощью можно наводить артиллерию на позиции противника. Враг знает об этом, постоянно меняет позиции и пытается подавить российскую артиллерию.

Недооценивать противника не надо, подчеркивают "музыканты". По их словам, ВСУ не собираются отступать, поэтому впереди будут тяжелые сражения.

"Могу сказать, что в Бахмуте нас ждут ожесточенные бои. Противник за все время подготовил сеть укрепрайонов в городской черте. Оборудует огневые точки в жилых домах, а также позиции артиллерии в спальных районах. Поэтому нас ждут тяжелые бои за каждый дом, за каждый подъезд, — приводит слова одного из бойцов РИА ФАН .

Под Бахмутом украинская армия сосредоточила крупные силы общей численностью до 30 тысяч человек. Там находятся 54-я и 93-я мотострелковые бригады ВСУ, 128-я отдельная горно-штурмовая бригада и бойцы батальона "Айдар".

Нам приказали расстреливать мирных людей: солдаты ВСУ

В интернете появилось очередное видеообращение украинских военных

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *