Депутаты ЛДПР не поддержали изменения в правила застройки и землепользования

Сегодня на сессии Красноярского городского Совета депутаты рассмотрели изменения правил застройки и землепользования на одном из участков в Тихих Зорях.

Сегодня на сессии Красноярского городского Совета депутаты рассмотрели изменения правил застройки и землепользования на одном из участков в Тихих Зорях. Поводом послужило обращение АО «Красноярский ДОК», владеющего землями в южной части нового микрорайона

Правила планировалось изменить таким образом, чтобы уже принятый ранее строительный проект проходил по нормативам для дальнейшей сдачи объекта. Сегодня это невозможно в связи с новыми коэффициентами плотности застройки, принятыми в феврале этого года.

В обсуждение вмешался прокурор города. Виталий Пацан поинтересовался на какой стадии на указанном участке находится строительство школ и детских садов. В ответ главному прокурору города сообщили, что земли под строительство социальных объектов передают, но не все, и пока ничего не построили.

«Мы вынуждены обращаться в суд, чтобы строили школы и садики. На дорогах 10-бальные пробки. Я полагаю, приняв такой проект решения, мы нарушим права граждан нашего города», — заявил на сессии прокурор.

Виталий Пацан обратился к депутатам с просьбой воздержаться от принятия поспешных решений и сначала добиться строительства социальных объектов, убедиться, что они действительно будут, и только потом принимать какие-то решения.

Депутаты ЛДПР проект не поддержали. Руководитель фракции Семен Сендерский подчеркнул, что сегодня 75% территории города уже покрыты принятыми проектами застройки с более высокой плотностью.

«Не появится у нас ни школ, ни детских садов и не будет социальной инфраструктуры, а работа, которую провели депутаты и прокуратура по снижению плотности застройки, пойдет насмарку, — рассказывает Семён Сендерский. — Ко мне постоянно обращаются по поводу нехватки мест в садах, переполненных школ. Последнее обращение получил от жителей Солонцов 2. С проектами жилой застройки в Красноярске большие проблемы. С кондачка сохранять ранее принятие проекты застройки нельзя, нужно их дорабатывать, разбираться».

Последние новости

Онкобольных из Красноярска приглашают на бесплатные экскурсии по окрестностям города

В Красноярске волонтеры проводят для онкобольных из Красноярска серию бесплатных экскурсий «Путешествия со смыслом».

В Красноярском крае ребенок заболел менингитом после купания в открытом бассейне

В Красноярском крае врачи поставили ребенку менингит, после то, как он посетил открытый бассейн в Емельяновском районе.

После посещения бассейна в Красноярском крае ребёнок заболел энтеровирусным менингитом

Проводится проверка В адрес управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю из больницы поступила информация о заболевании энтеровирусным менингитом ребёнка.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *