Единороссы поздравили минусинцев с Днем помидора и Днем города

В Минусинске в субботу и в воскресенье, 24 и 25 августа, состоялся традиционный праздник урожая - День помидора.

В Минусинске в субботу и в воскресенье, 24 и 25 августа, состоялся традиционный праздник урожая - День помидора. В этом году мероприятия проходили в течение двух дней. На торжество приехали несколько тысяч гостей из разных районов Красноярского края и из других регионов страны. Поздравили минусинцев депутаты Государственной думы от «Единой России» Раиса Кармазина и Виктор Зубарев, представители администрации губернатора края, депутаты Законодательного собрания региона.

Для гостей и жителей города работали ярмарки, проводились мастер-классы, была организована выставка картин и работ ремесленного искусства. Все желающие могли попробовать различные угощения. Главным же событием стало награждение победителя конкурса «Минусинский чемпион-2019»: минусинец Виктор Мальцев вырастил томат весом почти в два килограмма. Он получит в качестве подарка новый автомобиль отечественного производства «Нива».

Депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев подчеркнул, что за свою почти шестнадцатилетнюю историю, День помидора стал одним из символов сибирского радушия и гостеприимства.

«Этот праздник стал брендом Сибирского округа – многие люди приезжают сюда за особой атмосферой – добродушия, радости, урожая. Сегодня День помидора по праву входит в список главных событий культурной отрасли страны», - сказал депутат.

Наряду с традиционными ярмарками, интерактивными площадками, концертами состоялось чествование людей труда, династий минусинских тружеников, садоводов и огородников.

Всех гостей и участников праздника с Днем помидора поздравила депутат Госдумы от Красноярского края Раиса Кармазина.

«Минусинск сильно преобразился. Изменились городское пространство, придомовые территории. Рада, что здесь сохраняются традиции, есть преемственность власти, все хорошее и доброе приумножается. Желаю минусинцам крепкого здоровья, счастья и удачи!», - сказала Раиса Кармазина.

Праздничную программу продолжили концерт Сибирского мужского хора и духового оркестра из Красноярска и выступления групп «Народная дружина» и «Кристалл». Кульминацией праздника стал вечерний фейерверк.

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *