Единороссы в территориях края провели общественные дискуссии по сохранению лесов

Общественные дискуссии, инициированные единороссами, состоялись в 18-ти территориях Красноярского края, в числе которых Богучанский, Казачинский, Кежемский, Мотыгинский и другие районы.

Общественные дискуссии, инициированные единороссами, состоялись в 18-ти территориях Красноярского края, в числе которых Богучанский, Казачинский, Кежемский, Мотыгинский и другие районы. Участниками обсуждения стали местные партийцы, экологические активисты, экологи, представители предприятий лесной промышленности, пожарные, сотрудники МЧС, руководители и специалисты органов местного самоуправления.

Основным вопросом дискуссионных площадок стало обсуждение инициатив секретаря Генерального Совета партии Андрея Турчака по системной реформе управления лесной сферой России.

Участники всех дискуссионных площадок отмечали, что на территории края сосредоточена значительная часть предприятий лесопромышленного комплекса. Вопросы сохранения, восстановления и приумножения лесов для региона особенно актуальны.

Партийцы озвучили предложения о создании единой системы мониторинга лесов (видео и космический мониторинг) для своевременного обнаружения пожаров, незаконных рубок, некачественно проведенного восстановления лесов. Обсуждалось восстановление бесперебойного патрулирования авиации и беспилотников по районам в пожароопасный период, подготовка специалистов по тушению пожаров по соответствующим программам, создание федеральной программы социальной поддержки молодым специалистам лесного хозяйства.

Партийцы поднимали вопросы организации в районах ассоциаций лесопромышленников, усиления контроля за подготовкой населенных пунктов к лесопожарному периоду, увеличение штатной численности сотрудников лесничеств.

В ходе ряда дискуссий также прозвучали предложения по усилению межведомственного взаимодействия, выделению средств муниципалитетам для создания минполос вокруг населенных пунктов, созданию добровольных пожарных дружин и эко-отрядов из числа молодежи.  

По итогам всех дискуссий участники поддержали инициативу Андрея Турчака передать федеральным органам власти исключительные полномочия по контролю в области лесозаготовок, восстановлению лесов, строительству лесных дорог, тушению лесных пожаров, обороту древесины, монопольного права на экспорт леса. Кроме того, партийцы и приглашенные участники дискуссии считают правильным усилить работу правоохранительных органов в части борьбы с «черными» лесорубами, ужесточение ответственности должностных лиц муниципалитетов за отсутствие готовности к сезону пожаров.

 

Последние новости

Возрождение Ольгинской церкви: Празднование и реставрация

В Ольгино продолжаются работы по восстановлению исторической церкви.

Жительница Ачинска предотвратила пьяную езду и стала героиней

Сотрудники полиции рассматривают вопрос о награждении активной гражданки.

Арестован мужчина, подозреваемый в кражах в Железногорске

41-летний злоумышленник попался после серии краж из частных домов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *