Губернатор Усс пообещал школам края ударную пятилетку

Губернатор Красноярского края Александр Усс пообещал ударную пятилетку для региональной системы образования.

Губернатор Красноярского края Александр Усс пообещал ударную пятилетку для региональной системы образования. В ходе общения с журналистами он признал: если вопрос с дефицитом детских садов удается решать, то ситуация со школами остается напряженной.

«Если речь зашла о наших экономических прогнозах, а они позитивны, могу сказать, что внимание к территориям будет продолжаться. У нас появится больше возможностей строить медицинские объекты, ФАПы, физкультурные учреждения, дороги и многое другое, что нужно сегодня людям. Особая тема для нас - это школы. У нас за последние 5-7 лет радикально улучшилась ситуация с детскими садами, но проблема школ остается острой. Следующая пятилетка должна для нас стать периодом улучшения качества школ и создания хороших условий для наших ребятишек», - заявил глава края.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в этом году в Красноярском крае откроются пять новых школ: две в Красноярске, по одной в Канске, деревне Петропавловка Курагинского района и поселке Усть Авам на Таймыре.

Также продолжается строительство двух новых объектов образования, которые будут введены в эксплуатацию до конца 2019 года: малоформатный учебный центр на 60 мест в поселке Большой Унгут Манского района и образовательный центр на 50 мест для школьников и 30 дошкольных мест в селе Зеледеево Емельяновского района. Планируется выкуп у инвестора здания школы на 1280 мест в красноярском микрорайоне Преображенский.

Новости smi2.ru Автор: Sibnovosti.ru Фотография © архив Sibnovosti.ru

Последние новости

Джип-спринт фестиваль «Тагарская топь 2024» стартовал

С 14 по 16 июня в Минусинске проходит VI межрегиональный внедорожный фестиваль «Тагарская топь».

Дороги Дудинки очищают о грязи и песка

14 июня в рамках исполнения контракта на содержание улично-дорожной сети города Дудинки подрядной организацией осуществлялась уборка проезжей части и обочин городских дорог от песка, пыли и мусора.

От клещей в Красноярском крае страдают и дети

Клещи продожают атаковать жителей Красноярского края. Общее число пострадавших от их укусов за сезон близится к 10 тысячам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *