Илья Зайцев: Выплаты семьям с детьми будут охватывать большую часть детей в Красноярском крае

В День защиты детей председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев рассказал о поддержке материнства и детства в крае.

В День защиты детей председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев рассказал о поддержке материнства и детства в крае.

—  Несомненно, поддержка семей с детьми, материнства и детства — безусловный приоритет и в целом в нашей стране, и в Красноярском крае. За последние годы появилось сразу несколько новых мер поддержки, они создаются, чтобы семьи, планирующие и имеющие детей, чувствовали себя уверенно.

Сначала появилась выплата с 3 до 7 лет, сейчас мы видим, что социальную поддержку получат и дети с 8 до 17 лет. Фактически эти меры охватывают большую часть детского населения.

Радует, что размер выплат индексируется в зависимости от экономического положения в стране. Последние решения Президента России по повышению минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума приведут к тому, что выплаты в Красноярском крае также будут увеличены. По предварительным подсчетам на их индексацию из краевого бюджета потребуется около 1,5 млрд рублей.

Все делается для того, чтобы семьям было максимально удобно: упрощена процедура подачи заявлений, не нужно предоставлять документы.

На днях Президент подписал закон, благодаря которому такие семьи, которые попадают под те или иные меры социальной поддержки, будут уведомляться через Госуслуги о возможности получить положенные выплаты.

Безусловно, обязанность государства, чтобы нуждающиеся семьи с детьми получали все необходимое. Уверен, что меры поддержки будут продолжены.

 

Хотел бы более подробно остановиться на выплатах для детей от 8 до 17 лет, на которые смогут претендовать семьи с низкими доходами. Размер выплаты будет составлять от 50 до 100 % прожиточного минимума на ребенка. Перед назначением будут проанализированы доходы семьи и наличие имущества, поскольку главный принцип государства — помощь должны получать именно те, кто в этом нуждается. Люди, получающие зарплату в конвертах, автоматически исключаются из списка получателей мер социальной поддержки, поскольку государство чувствуют себя ответственным по отношению к тем, кто сам ответственно относится к своей стране.

 

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Красноярского края

Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *