Краевое правительство завершает формирование региональной стратегии развития Арктической зоны

Краевое правительство завершает работу по формированию региональной стратегии развития северных и арктических территорий.

Краевое правительство завершает работу по формированию региональной стратегии развития северных и арктических территорий. В режиме видеоконференцсвязи с Москвой и Дудинкой вице-премьер Анатолий Цыкалов доложил, что на улучшение качества жизни северян требуется 49 млрд рублей. В арктической зоне Красноярского края планируют усовершенствовать социальную инфраструктуру, переоснастить больницы, школы и систему ЖКХ, развивать спорт и культуру, а также предусмотреть меры господдержки населения, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

«Основой нашей региональной Стратегии стала забота о людях, проживающих в суровых северных условиях. Президентом РФ поставлена задача по достижению показателей социального развития арктических территорий до уровня не ниже среднероссийских, и мы учитываем это направление в своей Стратегии. Цель и краевого документа стратегического планирования и Стратегии развития Арктической зоны России – превратить проблемы арктических территорий в возможности и перспективы», – цитирует Анатолия Цыкалова пресс-служба краевого правительства.

Добавим, что федеральное министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики уже провело аналогичные обсуждения в Мурманске, Архангельске, Якутске, Петрозаводске, а также Санкт-Петербурге.

Новости smi2.ru Автор: Sibnovosti.ru Фотография © МИА «Россия сегодня»

Последние новости

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

В Красноярском крае на расселение аварийного жилья выделили 155 млн рублей

В Красноярском крае на расселения жилья из реестра аварийного выделили 155 млн рублей.

Бывший топ-менеджер «Роскосмоса» будет строить метро в Красноярске

У компании «Моспроект-3», которая занимается строительством метрополитена в Красноярске, сменился генеральный директор.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *