Красноярцы пожаловались на невыносимую духоту в автобусах

Последние несколько дней в Красноярске стояла жара.

Последние несколько дней в Красноярске стояла жара. Горожане начали массово жаловаться на невыносимую духоту в общественном транспорте

На очередной сессии Красноярского городского Совета депутат ЛДПР Иван Петров предложил:

Установить кондиционеры в существующем общественном транспорте Заключать новые контракты с коммерческими перевозчиками только при условии установки в их транспорте кондиционеров Снизить стоимость проезда летом в общественном транспорте, где нет кондиционеров, ввиду невозможности обеспечить должный уровень обслуживания пассажиров. По мнению народного избранника, такая мера послужит дополнительной мотивацией для установки кондиционеров.

 

«Большая часть общественного транспорта в Красноярске не оборудована кондиционерами. Это доставляет большие неудобства горожанам. Многие люди по медицинским причинам вынуждены отказываться от поездок на общественном транспорте из-за непереносимости духоты и жары в салоне. Некоторые водители автобусов во время движения и остановок открывают двери для дополнительной вентиляции, что увеличивает риски ДТП. Открытые форточки и люки в условиях автомобильных пробок и экологической обстановки не должны рассматриваться как замена кондиционерам», — выступил на сессии Иван Петров.

Соблюдение комфортной температуры в салонах автобусов, троллейбусов, трамваев и электробусов должно стать неотъемлемой частью ответственного отношения к здоровью и безопасности пассажиров, а так же обязательным требованием для всех транспортных компаний и перевозчиков, как бюджетных, так и частных, считает депутат ЛДПР. Красноярцы и гости нашего города должны находиться в условиях, которые не нанесут вреда их здоровью и позволят им комфортно добираться до места назначения.

Последние новости

Онкобольных из Красноярска приглашают на бесплатные экскурсии по окрестностям города

В Красноярске волонтеры проводят для онкобольных из Красноярска серию бесплатных экскурсий «Путешествия со смыслом».

В Красноярском крае ребенок заболел менингитом после купания в открытом бассейне

В Красноярском крае врачи поставили ребенку менингит, после то, как он посетил открытый бассейн в Емельяновском районе.

После посещения бассейна в Красноярском крае ребёнок заболел энтеровирусным менингитом

Проводится проверка В адрес управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю из больницы поступила информация о заболевании энтеровирусным менингитом ребёнка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *