Красноярская МГЕР помогла приюту для бездомных собак

В Красноярске активисты МГЕР навестили питомцев приюта «Хаски Сибири»,

Активисты откликнулись на просьбу координатора партпроекта "Защита животного мира" Кристины Лабутиной

В Красноярске активисты МГЕР навестили питомцев приюта «Хаски Сибири», который занимается помощью бездомным собакам разных пород. Волонтеры приюта заботятся о них и находят животным семьи и дома. Сейчас под их опекой находится 39 собак. 

В преддверии Дня защиты животных приют переехал на новое место. Волонтеры приюта пригласили регионального координатора партпроекта «Защита животного мира», общественного инспектора в области обращения с животными Кристину Лабутину посмотреть новые условия для собак и обсудить текущие проблемы приюта. После визита в приют координатор обратилась к активистам «Молодой Гвардии» с просьбой оказать организации конкретную «помощь руками».

«Приют «Хаски Сибири» - единственный в Красноярском крае, который помогает северным ездовым собакам. Они занимаются лечением, стерилизацией и поиском нового дома, для своих подопечных. Такие приюты лишний раз подтверждают, что и породистые собаки оказываются бездомными, попадают в отлов и просто становятся ненужными своим владельцам. Как и другие частные приюты, содержать животных удается силами волонтеров и на благотворительную помощь, которую оказывают неравнодушные люди. Именно поэтому необходимо поддерживать такие организации. А оказать помощь может каждый желающий: купить корм, приехать погулять с собакой, сопроводить в клинику, стать опекуном, а возможно и подарить новую семью», - отметила Кристина Лабутина.

  Молодогвардейцы оперативно откликнулись, привезли питомцам сухой корм, выгуляли четвероногих друзей, а также оказали помощь постройке забора.

  «Сейчас у нас стройка, мы строим тёплые вольеры собакам на зиму. Помощь руками, стройматериалами на данный момент самая необходимая. Ребята из «Молодой Гвардии» приехали и помогли нам со строительством забора. Люди, не бросайте собак! И спасибо всем тем, кто помогает не только нашему приюту, но и другим. Помощь всем необходима, кто-то ещё больше в ней нуждается. Поэтому я очень рада, когда люди помогают приютам, и не только нашему», — сообщила Ангелина Чернявская, волонтер приюта. 

  «Молодогвардейцы регулярно оказывают помощь Красноярским приютам для животных. В этот раз к нам за помощью обратился приют «Хаски Сибири». Этот приют недавно обустроился на новом месте и, соответственно, есть много работы. Были рады помочь и готовы помогать дальше», — поделился руководитель Красноярского регионального отделения МГЕР Денис Перик.

Отметим, что этот приют стал четвертым Красноярским приютом, взятым под патронаж молодогвардейцами.

 

Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *