Красноярский край и Монголия будут укреплять сотрудничество в самых разных сферах

В эти дни делегация края находится с деловым визитом в Улан-Баторе Александр Усс проводит в Монголии деловые переговоры.

В эти дни делегация края находится с деловым визитом в Улан-Баторе Александр Усс проводит в Монголии деловые переговоры. Фото: Александр Черных Предыстория: 
Делегация Красноярского края прибыла в Монголию

Сегодня, в первый день работы делегации Красноярского края в Монголии, губернатор Александр Усс провел ряд деловых встреч. Он обсудил перспективы развития отношений между Монголией и Красноярским краем с руководителем Администрации Президента Монголии Янгугом Содбатаром, вице-премьером Правительства Монголии Сайнбуянгийном Амарсайханом и членами межпарламентской группы.

Красноярский край и Монголия заинтересованы в обмене опытом в области медицины. В частности, монгольскую сторону заинтересовал красноярский опыт в лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Иностранные коллеги обсудили с Александром Уссом возможность обмена опыта с нашими специалистами в этой области. В свою очередь, Монголия специализируется на лечении болезней печени, и монгольские медики готовы поделиться своими наработками. 

Укреплять сотрудничество будут и в сферах сельского хозяйства, геологоразведки, туризма и культуры.

С монгольскими коллегами нас связывают давние партнёрские отношения. Красноярский край и Монголия могут быть полезны друг другу в самых разных отраслях. Красноярский край — это крупный промышленный регион с развитой цветной металлургией, промышленностью, энергетикой и, конечно, лесной отраслью. Институт леса в Красноярске является одним из самых авторитетных научных учреждений. Его специалисты могли бы помочь реализовать программу борьбы с опустыниванием Монголии,

— сказал Александр Усс.

Как отметил вице-премьер Правительства Монголии Сайнбуянгийн Амарсайхан, такие встречи позволяют лучше понять перспективы взаимоотношений.

Я уверен, что мы сможем поддерживать уже имеющиеся связи и, безусловно, ещё больше укреплять их дальше,

— сказал вице-премьер.

Кроме деловых встреч Александр Усс в Улан-Баторе возложил цветы к памятнику Георгию Жукову, а позже посетил мемориальный музей в честь великого советского полководца. 

Музей был открыт в Улан-Баторе в 1979 году в честь сорокалетнего юбилея советско-монгольской победы на Халхин-Голе. В 1939 году под руководством командира корпуса Георгия Жукова в районе реки Халхин-Гол были разгромлены японские войска, вторгнувшиеся на территорию Монголии. За эту операцию Георгий Жуков получил свою первую звезду Героя Советского Союза, а в 1969 году в Монголии ему было присвоено звание Героя Монгольской Народной Республики.

В здании, где сейчас расположен музей, Георгий Жуков жил вместе со своей семьей с сентября 1939 года по май 1940 года. В помещении три зала с экспозициями, которые содержат исторические фотографии, личные вещи, материалы из советских, монгольских и японских военных архивов.

Последние новости

Красноярцам дали советы, как безопасно перенести 35-градусную жару

Автор фото: freepik.com В Красноярск пришла сильная жара. Жителям следует внимательнее относиться к своему здоровью.

Дмитрий Патрушев: в Сибирском федеральном округе ситуация с лесными пожарами стабильная 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев в рамках рабочей поездки в Красноярск провел совещание,

Михаил Котюков и Дмитрий Патрушев обсудили реализацию нацпроекта «Экология» в Красноярском крае

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заместитель председателя Правительства Дмитрий Патрушев совершил рабочую поездку в Красноярский край,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *