Морские мины ВСУ пустят вниз по Днепру

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. По информации, поступающей от местных жителей, в поселок Гавриловка Херсонской области идет подвоз морских мин «ЯРМ».

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. По информации, поступающей от местных жителей, в поселок Гавриловка Херсонской области идет подвоз морских мин «ЯРМ». По имеющимся данным известно, что ВСУ могут их использовать как плавучие мины для спуска по течению Каховского водохранилища в направлении Каховской ГЭС с целью подрыва плотины и последующего затопления русла в направлении Херсона.

Как сообщает ТГ-канал военкора Андрея Руденко, цель ВСУ - смыть все имеющиеся у российских военных понтонные переправы, нарушить логистику и тем самым изолировать российскую группировку войск от снабжения путем нарушения транспортного сообщения с территорией Российской Федерации.

Это также приведет к созданию глубочайшего продовольственного кризиса на территории правобережной Херсонской области из-за отсутствия поставок продовольствия, медикаментов и горюче-смазочных материалов. Непосредственно в зоне затопления окажутся населенные пункты: Ольговка, Николаевка, Львово, Ивановка, Новотягинка, Токаревка, Понятовка, Никольское, Садовое, Приднепровское, Антоновка, а также прибрежная часть Херсона.


Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *