Новая партия гуманитарной помощи для ЛНР и ДНР доставлена из Уяра в Красноярск

В прошллый четверг, 30 марта, уярцы доставили в пункт приёма в краевом центре продукты длительного хранения и средства гигиены.

В прошллый четверг, 30 марта, уярцы доставили в пункт приёма в краевом центре продукты длительного хранения и средства гигиены. Это второй по счёту гуманитарный «конвой» и на перевалочный пункт его доставил лично председатель Уярского Совета депутатов Сергей Старцев.

За день до этого на месте сбора гуманитарной помощи – в спортивной школе «Юность» -шли последние приготовлениях по отправке гумпомощи. Волонтёры, в числе которых были политические лидеры и лидеры общественного мнения Уярского района, клеили на коробках стикеры «Своих не бросаем!» и решали организационные вопросы доставки груза в Красноярск.

Напомним, акция проходит под патронажем «Единой России», и за последние дни стала поистине народной. Об этом нашей газете сказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края Артур Аветисян.  

– О позиции уярцев нужно знать сегодня одно: они всем сердцем поддерживают спецоперацию на Украине, поддерживают жителей Луганской и Донецкой  народных республик, – заявил Артур Самвелович. – И эта поддержка выражается в том числе в конкретных действиях, в конкретном – материальном – участии. Наша первая партия гуманитарной помощи, которая была собрана коллективами Уярского сельскохозяйственного техникума, районной библиотеки, простыми жителями района уже доставлена в Ростов-на-Дону в начале марта в составе гуманитарной помощи от Красноярского края. Там её лично встретил спикер Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко – спикер парламента в эти дни был с рабочим визитом в Ростовской области. Завтра в Красноярск мы отправляем вторую партию   гуманитарной помощи, и сразу же начинаем формировать новую. Люди ждут нашей поддержки, и уярцы будут продолжать её оказывать – в этом нет никаких сомнений.  

Нужно отметить, что к акции по сбору подключается всё больше людей, а также предприятий района. В этот раз в сборе гуманитарной помощи приняли участие крестьянские хозяйства «Полесье» – директор Сергей Анатольевич Апонасенко, «Кильчуг» –  Василий Николаевич Анисимов, «Нектар» – Валерий Алексеевич Косых. Свою поддержку оказали также Уярский железобетонный завод и  управляющая компания «Легион». На приобретение продуктов и вещей также пошли средства, собранные в Храме Преображения Господня в Уяре.  

– Сегодня хочется выразить благодарность всем неравнодушным жителям нашего района, – отметил Сергей Старцев. –  Мы купили всё, что необходимо людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию: муку, сахар, консервы, средства гигиены – это мыло, зубная паста, шампуни. В самое ближайшее время наша гуманитарная помощь отравится в Ростовскую область, а далее – в ЛНР и ДНР. И это наш – уярцев – вклад общее благое дело.

Автор:  Виктор ЗАКОВРЯШИН

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *