Парламентарии оценили ход реализации «Серного проекта»

Заместитель председателя краевого парламента Дмитрий Свиридов и депутат Заксобрания края Юрий Захаринский совместно с депутатом Госдумы РФ Алексеем Веллером побывали на Надеждинском металлургическом заводе,

Заместитель председателя краевого парламента Дмитрий Свиридов и депутат Заксобрания края Юрий Захаринский совместно с депутатом Госдумы РФ Алексеем Веллером побывали на Надеждинском металлургическом заводе, где идут работы по строительству уникального в истории отрасли экологического производства.

Специалисты предприятия провели парламентариев по производственным цехам и рассказали о текущем этапе строительно–монтажных работ.  Депутаты убедились, что основные переделы экологического проекта – здание приема и дробления известняка, цех приготовления известкового молока, участки складирования и нейтрализации серной кислоты, а также производства серной кислоты – на сегодняшний день в высокой степени готовности.

«Готовность сероутилизационных мощностей серьезно впечатляет, потому что это уже не стройплощадка, а практически сформированное предприятие – с техническими узлами, установками. Ведется монтаж оборудования - проделана колоссальная работа. Причем если говорить о теплообменниках, то это была целая логистическая операция: от производителя доставить огромные агрегаты морем, затем рекой и в ночное время – автомобильным транспортом», – напомнил детали транспортировки из Дудинки первых многотонных теплообменных аппаратов для «Серной программы» Дмитрий Свиридов.

«Сегодня мы видим, сказал он, что две трети крупнотоннажного оборудования уже установлено, причем подрядчики  выполняют эту операцию  в ограниченном пространстве всего за несколько часов. Поэтому можно не сомневаться, что к концу 2023 года сероулавливающие мощности на НМЗ будут соответствовать тем нормативам и тем техническим характеристикам, которые были заложены в этом проекте» - отметил вице-спикер.

К концу 2022 года «Серная программа» на НМЗ войдет в режим пусконаладочных работ отдельных объектов. Всего на «Надежде» будет создано более  500 новых рабочих мест.

«Хочется пожелать нашим коллегам продвигать этот проект, стремиться к скорейшему запуску. Для Красноярского края и Норильска, да и в целом для всей страны, мне кажется, это будет очень показательным, качественным примером, как нужно подходить к вопросам, связанным с экологией, с улучшением условий и проживания на этой территории, где существуют такие гиганты производства. И, конечно же, люди ждут, когда эти производства и на «Надежде», и на Медном заводе уже покажут свою эффективность», – подытожил Дмитрий Свиридов.

 

Последние новости

От клещей в Красноярском крае страдают и дети

Клещи продожают атаковать жителей Красноярского края. Общее число пострадавших от их укусов за сезон близится к 10 тысячам.

100 лет Большемуртинскому районному суду Красноярского края

Делегация Красноярского краевого суда и Совета судей Красноярского края отправилась в село Большая Мурта на торжественные мероприятия, посвященные юбилею районного суда.

Дежурство судей Кежемского районного суда

С  17.06.2024 по 23.06.2024 Дежурный судья - Яхин Владимир Магафурович Помощник судьи - Криворученко Ольга Александровна Секретарь судебного заседания - Корепанова Елена Борисовна Контактный телефон:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *