Партийцы Северо-Енисейского района ухаживают за заброшенными захоронениями

Партактив Северо-Енисейского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с военнослужащими запаса общественной организации военно-патриотического клуба «Россомаха»,

Партактив Северо-Енисейского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с военнослужащими запаса общественной организации военно-патриотического клуба «Россомаха», руководителем которого является член партии Роман Газищин в рамках партпроекта «Историческая память» провели уборку на захоронении отца Героя Советского Союза - Ефима Белинского.

Как отметили в местном отделении, данная могила находится на кладбище в заброшенном состоянии, потому что родственников нет  живых. Партийцы и военнослужащие убрали мусор, ошкурили памятник и оградку для покраски, убрали заваленные деревья. Теперь данная могила будет под постоянным патронажем местного отделения и клуба «Россомаха».

  «В нашем районе  не должно быть заброшенных или неучтенных могил людей, которые воспитали сыновей и дочерей героями и сами были победителями войны. В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» мы активно работаем с архивом, восстанавливаем имена умерших, и будем всегда заботится о них», — рассказала ER.RU исполнительный секретарь Северо-Енисейского местного отделения «Единой России» Елена Ярушина.

К сведению

Ефим Семёнович Бели́нский родился 25 марта 1925 года на станции Заозерная Рыбинского района Красноярского края. В 1936 семья Белинских переехала в посёлок Северо-Енисейский (Северо-Енисейский район Красноярского края), где 11-летний Ефим продолжил обучение в средней школе.

8 января 1943 года призван в ряды Красной Армии и направлен в Киевское артиллерийское училище, которое окончил в сентябре 1943 года в звании младшего лейтенанта.

На фронте с июня 1944 года. Свой первый подвиг Ефим Белинский совершил при форсировании реки Проня (Белоруссия) 23 июня 1944 года. По возвращении в свою часть из госпиталя после ранения награждён орденом Отечественной войны 2-й степени. В октябре 1944 года взял на себя командование, заменив тяжело раненого командира батареи. За проявленные в бою храбрость и мужество награждён орденом Красной Звезды.

Погиб 16 декабря 1944 года при выполнении разведывательного задания в предместье г. Клайпеда (Литва). Обеспечивая действия разведчиков своей группы, в решающую минуту вступил в неравный бой и закрыл своим телом амбразуру немецкого дзота, спасая от неминуемой смерти своих бойцов. Похоронен в братской могиле в д. Кайряй под Приекуле, Литва.

Последние новости

Врачи Томской «Плавучей поликлиники» помогли пациенту с тяжёлой травмой

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе.

Вице-спикер Госдумы предложил главе МВД создать электросамокатную полицию

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер ГД от "Новых людей" Владислав Даванков предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву создать специальное подразделение.

Обманутых дольщиков становится меньше

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *