Путин обсудил с Эрдоганом создание на территории Турции газового хаба

Президенты России и Турции провели рабочую встречу в Астане Владимир Путин.

Президенты России и Турции провели рабочую встречу в Астане Владимир Путин. Фото: kremlin.ru, архивное фото Предыстория: 
Президент России сделал ряд заявлений во время выступления в Астане

Глава РФ Владимир Путин находится с рабочим визитом в Астане, где президент Российской Федерации встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Во время встречи Путин озвучил, что Россия готова рассмотреть возможность еще одной газопроводной системы и создания на территории Турции газового хаба. Если Турция данную идею поддержит. 

Путин отметил, что в настоящее время Турция является самым надежным маршрутом для поставки газа в Европу.

Ранее, выступая на Международном форуме "Российская энергетическая неделя", Владимир Путин заявил, что "утраченный объем транзита по "Северным потокам", по дну Балтийского моря, мы могли бы переместить в регион Черного моря, и сделать таким образом основными маршрутами поставки нашего природного газа в Европу через Турцию". 

Глава РФ также прокомментировал, что в настоящее время цены на газ "заоблачные". Однако благодаря газовому хабу в Турцию, определять цены можно будет на нормальном рыночном уровне, пишет "Ъ". 

Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *