В Ачинском районе завершилось строительство детской и спортивной площадок

В рамках реализации краевого грантового конкурса «Жители - за чистоту и благоустройство» в Ачинском районе открыли спортивную и детскую площадки.

В рамках реализации краевого грантового конкурса «Жители - за чистоту и благоустройство» в Ачинском районе открыли спортивную и детскую площадки.  

Так, для жителей поселка Малиновка установили универсальный спортивный городок, а в Горном состоялось торжественное открытие детского игрового комплекса.

За победу в региональном конкурсе на возведение спортивной площадки Малиновский сельсовет получил из краевого бюджета более 750 тысяч рублей.

Универсальный городок состоит из всевозможных лестниц, канатов, стенок для вертикального передвижения, турников, стола для армреслинга и др.

Спортивный городок установлен во дворе дома № 34, рядом с волейбольной площадкой.

Всего в поселке проживают около 400 детей. Теперь у жителей Малиновки есть хорошая возможность укреплять свое физическое здоровье на свежем воздухе.

По итогам электронного аукциона по строительству спортивного городка сложилась существенная экономия. В ближайшее время состоится второй этап конкурса, в рамках которого планируется установить еще один игровой комплекс. Место для него сейчас выбирают.

В посёлке Горный торжественно открыли  современную детскую площадку

Право перерезать красную ленту было предоставлено самым юным жителям поселка, после чего на детской площадке с ребятами провели увлекательные конкурсы и подвижные игры.

«Мы рады, что благодаря губернаторскому гранту у нас появилась новая площадка. Детей у нас в поселке очень много. В выходные, вечерами и после уроков они будут с большим удовольствием приходить сюда. Уже сегодня мы видим, что ребятам очень нравится. Здесь и с горки покататься можно, и на качелях, и в песочнице поиграть», - отметила заместитель главы Горного сельсовета Тамара Боровцова.

В Горном сельсовете это уже четвертая детская площадка, три из них также были построены за счет средств, выделенных за победу в краевых конкурсах «Жители - за чистоту и благоустройство». Первый детский городок появился еще в 2015 году в д. Орловка. В Карловке установили площадку за счет собственных средств. Как сообщила сегодня заместитель главы Горного сельсовета Тамара Боровцова, они и в дальнейшем планируют разрабатывать новые проекты и принимать участие в краевых конкурсах, направленных на благоустройство населенных пунктов сельсовета.

Напомним, в этом году Тарутинский, Горный, Преображенский, Малиновский сельсоветы Ачинского района стали победителями краевого конкурса «Жители – за чистоту и благоустройство». На реализацию проектов они получат около трех миллионов рублей.

Источник и фото: официальный сайт Ачинского района

На фото детская площадка в поселке Горный

Последние новости

Сибирские ученые выступили против переноса медного завода

Директора институтов Сибирского отделения РАН выразили свое недовольство.

Киев готов к переговорам с Москвой

Министр иностранных дел Украины выразил желание наладить диалог с Россией.

Елена Пастушенко назначена депутатом Красноярского городского Совета

Территориальная избирательная комиссия приняла решение о передаче мандата.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *