В краевом отделении Справедливой России показали сомнительный видеоролик

В Telegram-канале регионального отделения партии  «Справедливая Россия – Патриоты-За правду» сообщили о вновь созданном Координационном совете общественных и политических организаций, гражданских активистов.


В Telegram-канале регионального отделения партии  «Справедливая Россия – Патриоты-За правду» сообщили о вновь созданном Координационном совете общественных и политических организаций, гражданских активистов. Цель объединения - контроль органов власти на территории Красноярского края.
 
«В условиях специальной военной операции каждый гражданин должен всё сделать на своем месте для победы. Сегодня, мы объявляем о создании Координационного совета общественных и политических организаций, гражданских активистов по общественному контролю органов власти на территории Красноярского края», - написали в социальной сети отделения партии.
 
Суд по видео, идея создания новой структуры принадлежит Председателю Совета регионального отделения «Справедливая Россия – Патриоты-За правду» Александру Лымпио. Лымпио решил самолично контролировать муниципалитеты, корректируя использование средств этими муниципалитетами. Непонятно, почему данный функционал не могут выполнить депутаты партии этих муниципалитетах, у которых есть и реальная возможность, и более того – рычаги заняться этим вопросом  в обычном рабочем порядке  - непонятно. Из выступления Лымпио, зачитанного по тексту и без выражения, непонятна практическая ценность и прикладное использование, но судя по всему – это и неважно.
 


В пользу бесполезности идеи создания совета - поддерживает Председатель Совета регионального отделения «Справедливая Россия – Патриоты-За правду» Александр Лымпио говорит и сама цель задумки: политик собрался самолично контролировать муниципалитеты, несмотря на то, что в каждом есть депутаты - представители партии, которым можно поручить или хотя бы предложить в обычном рабочем режиме обратить внимание на данный вопрос, без политического популизма и самопиара. В случае с Лымипио такое поведение больше напоминает обычное желание говорить много красивых вещей, которые, как ему кажутся, в текущей ситуации лягут на душу населению. Однако это далеко не так.
 
Интересен факт, что в записи короткого ролика принял участие только один представитель краевого отделения справедливороссов – сам председатель,  который решил использовать в своем спиче для весомости имя лидера партии – Сергея Миронова, хотя на официальном сайте партии такой инициативы вовсе нет.
 
Возможно, запись подобного ролика Председателем регионального отделения партии Александром Лымпио, идущая в разрез прямым функциональным обязанностям на этом посту, имеет вполне логическое объяснение – он начал подготовку к выборам в Горсовет Красноярска, которые состоятся в 2023 году. Напомним, что в сентябре 2022 года Александр Лымпио сумел пройти по партийным спискам в депутаты Минусинска и судя по всему, воодушевился победе, обеспеченной партией.  Пока с уверенностью можно сказать только одно – такие действия политика ведут к выводу о том, что для партии он даже не компромиссный кандидат на предстоящих выборах в Красноярске, а скорее – слабый, поскольку явно не понимает своей текущей роли в политическом процессе региона.
 
К данной идее присоединился малоизвестный общественник по борьбе с фальсификатом Станислав Максимов, который с серьезным лицом сообщил о том, что военнослужащие, находящиеся на СВО, должны быть уверены, что их дети в Красноярском крае кушают только безопасные продукты.  Как Станислав может повлиять на эту уверенность – осталось непонятным.
 
Игорь Болбат, представитель Объединения потребителей России, сообщил, что по результату создания координационного совета он  хочет посмотреть, как красноярцы воспринимают ход исполнения нацпроектов. Также пообещал всем удостоверение. Какое именно удостоверение он выдаст, Игорь Болбат не уточнил, как и не пояснил, почему для этой цели нужно создавать дополнительное объединение и как оно ему поможет наблюдать за восприятием красноярцев.   
 
Напомним, в апреле текущего года, на заседании Совета законодателей Президент России Владимир Путин призвал депутатов избегать «пустословия и дешевого, ничем не обеспеченного популизма».
 
«Если обещать невозможное, это что означает? Это порождает ожидания, которым не суждено быть сбывшимися. Обманывать людей и сеять недоверие ко всей политической системе страны. Раскачивать ее изнутри. Пожалуйста, не впадайте в ту ситуацию, с которой страна столкнулась в 90-е годы»,— сказал он.
 
Видео: За Справедливую Россию и Красноярский край, telegram

Последние новости

Молодых парламентариев может стать больше

Сегодня на сессии Городского Совета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Норильска могут расширить до 35 человек

Сегодня на сессии Горсовета Норильска депутаты в числе прочих рассмотрели вопрос о внесении изменений в действующее положение о Молодежном парламенте.

Повестка дня заседания № 127 Избирательной комиссии Красноярского края, назначенного на 18.06.2024 г.

18 июня 2024 г. начало заседания в 16 ч. 00 мин. малый зал 1. О назначении члена территориальной избирательной комиссии Мотыгинского района Красноярского края с правом решающего голоса (А.М.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *