В Красноярске назван кандидат на пост главы Счетной палаты

Пост главы Счетной палаты Красноярского края может занять аудитор высшего органа Дмитрий Воропаев.

Пост главы Счетной палаты Красноярского края может занять аудитор высшего органа Дмитрий Воропаев. Накануне на заседании комитета по бюджету и экономической политике его кандидатуру поддержали депутаты Законодательного собрания. Ранее парламентарии получили положительное заключение за подписью председателя Счетной палаты России Алексея Кудрина. В нем указано, что представленные документы свидетельствуют о соответствии кандидатуры требованиям федерального законодательства.

Дмитрий Воропаев окончил Красноярский государственный университет по специальности «Финансы и кредит», имеет общий трудовой стаж около 20 лет. С 2005 года он был утвержден в должности аудитора Счетной палаты края. Направление его работы — контроль за использованием краевого государственного имущества и расходов краевого бюджета на осуществление дорожной деятельности, поддержку инвестиционной, инновационной деятельности, малого и среднего бизнеса. 

По регламенту, кандидатуру Дмитрия Воропаева должны утвердить краевые парламентарии. 

Напомним, что бывший главный ревизор края Татьяна Давыденко была уволена после прокурорской проверки. Депутаты приняли решение о досрочном прекращении ее полномочий.

Фото: ЗС

Автор: Sibnovosti.ru

Последние новости

В Курагинском районе мужчина утонул в той же реке, где накануне погиб ребенок

В поселке Курагино на реке Туба сегодня утонул мужчина, тело передано сотрудникам полиции, сообщили в краевом МЧС.

Самый сладкий праздник

20 июля отмечается Международный день торта. Думаете, этот праздник посвящен сладким изделиям?

Что принёс нам почтальон

Свежие номера газет и журналов поступили в библиотеку! Газета "Непоседа" 6+ В свежем номере вас ждут спортивные приключения: комикс "Безумные старты", сказка "Сеня-чемпион", головоломки "Динозавры-чемпионы".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *